Volvo призывает производителей обмениваться данными: машины смогут предупреждать друг - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Volvo призывает компании делиться данными: авто смогут предупреждать друг друга об опасности

Развитие технологий в автомобильной сфере просто впечатляет. Автопилотом и потенциалом электрокаров сегодня уже мало кого удивишь и Volvo решила пойти еще дальше. Отношение шведской компании к транспортной безопасности прославляет ее на протяжении многих десятилетий и сейчас вновь подтверждает уровень компетенции инженеров в этой области.

Volvo присоединяется ко многим европейским компаниям, которые пытаются совместными усилиями реализовать новый пилотный проект. Он подразумевает обмен данными между автомобилями посредством облачных сервисов. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание CarsCoops.

Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства, которое носит название Европейская целевая группа данных. В нем принимают участие такие страны, как Нидерланды, Испания, Финляндия и Германия, поставщики услуг HERE Europe и TomTom Traffic, а также такие автопроизводители BMW, Ford, Mercedes и, конечно, Volvo.

Volvo будет вносить свой вклад, предоставляя доступ к данным сервисов Hazard Light Alert и Slippery Road Alert. Они представляют собой обмен информацией между водителями в реальном времени. То есть автомобиль может самостоятельно предупредить другие транспортные средства об опасности на дороге. «Мы считаем, что этот тип обмена анонимными данными должен осуществляться бесплатно, для общего блага и для блага общества. Это спасает жизни, время и деньги», — сказал президент и исполнительный директор Volvo Хакан Самуэльссон еще на конференции в 2017 году. «Я призываю других автопроизводителей и правительство активнее сотрудничать с нами для реализации такого типа обмена данными».

С 2018 года легковые и грузовые автомобили Volvo обмениваются данными, чтобы предупредить водителей о ближайших опасностях, как в Швеции, так и в Норвегии. Сейчас же Volvo призывает других производителей присоединиться к данной практике. «Чем больше транспортных средств обмениваются данными о безопасности в режиме реального времени, тем безопаснее становятся наши дороги», — сказал Малин Экхольм, руководитель центра безопасности Volvo Cars. «Вот почему Европейская рабочая группа по данным является такой важной инициативой. Мы надеемся привлечь еще больше партнеров, которые разделяют нашу приверженность безопасности», — добавил он.

Автомобили Volvo обмениваются данными между собой

Автомобили Volvo обмениваются данными между собой

Таким образом автомобиль может предупредить других о скользком дорожном покрытии

Таким образом, автомобиль может предупредить других о скользком дорожном покрытии

Шведская компании призывает других автопроизводителей присоединится к данной системе

Шведская компании призывает других автопроизводителей присоединиться к данной системе

Ранее мы сообщали, что Volvo ограничивает скорость до 180 км/ч. Также мы писали, что компания Volvo подписала многомиллиардный контракт с CATL и LG Chem.

Игорь Лунтовский

Наверх