Volvo ограничивает скорость до 180 км/ч: как это комментирует руководство компании - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Volvo ограничивает скорость до 180 км/ч: как это комментирует руководство компании

К безопасности автомобилей в наше время люди подходят очень серьезно. В связи с этим автопроизводителям приходится постоянно совершенствовать свои автомобили, чтобы не потерять драгоценный спрос.

Volvo всегда славилась безопасными автомобилями и грузовиками. Для достижения высоких балов на краш-тестах компания всегда тратила много сил и времени, а сейчас и вовсе пошла на серьезные жертвы. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Europe Autonews.

Руководство шведской компании приняло решение ограничить максимальную скорость своих автомобилей на отметке в 180 км/ч. Помимо этого, они планируют внедрить специальные камеры, которые будут реагировать на усталость водителя и его трезвость. Определять данные отклонения они будут по зрачкам человека. Если камера зафиксирует какое-либо отклонение от нормы, автомобиль тут же свяжется со службой поддержки Volvo, а в крайних случаях может даже не дать завести двигатель.

Как заявляет глава отдела исследований и разработок Volvo Хенрик Грин, на данные нововведения негативно отреагировали лишь 20% поклонников марки. Стремление включить технику безопасности, которая активно ограничивает движение в определенных ситуациях, является частью цели Volvo Vision 2020. Она заключается в том, чтобы в следующем десятилетии никто не погиб в новых автомобилях Volvo. «180 км/ч это по-прежнему быстро и этого вполне достаточно для каких-либо чрезвычайных ситуаций», — добавил он.

Ранее Volvo анонсировала новую линейку автомобилей. Также мы писали, что Polestar доработала Volvo S60.

Игорь Лунтовский

Наверх