Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю

Управление автомобилем в состоянии алкогольного или иного опьянения запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП.

Многие водители считают, что от одной бутылки пива ничего не случится. Тем не менее алкоголь, даже в небольших дозах, оказывает влияние на координацию, ухудшает чувство реального времени и пространственного восприятия, а также влечет на «подвиги», ослабляя чувство ответственности за свои поступки.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

7 мая на линию 102 поступило сообщение о ДТП на улице Березинской в Днепре. Патрульные прибыли на место происшествия и выяснили, что водитель не справился с управлением и слетел с дороги. Во время общения с мужчиной патрульные заметили у него признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование. Драгер показал 2,87 промилле.

Полицейские составили административные материалы по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее повреждение транспортных средств) и ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

Пьяное вождение привело к ДТП

Пьяное вождение привело к ДТП

ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Во Львове водитель ВАЗ-2122 нарушил ПДД на глазах у полиции. Инспекторы дали указание об остановке, однако он ее проигнорировал и начал убегать. На проспекте Красной Калины мужчина не справился с управлением и его автомобиль закрутило на дороге, к счастью удалось обойтись без аварии. Водителя задержали и доставили в Сиховское отделе полиции. Мужчина был пьян, но от прохождения освидетельствования отказался.

На нарушителя составили протокол задержания, протокол за управление ТС в нетрезвом состоянии, протокол за невыполнение требований об остановке и вынесли постановление за нарушение правил дорожного движения.

ЧЕРНИГОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

9 мая на линию 102 поступило сообщение о том, что вероятно пьяный водитель управляет мотоциклом на улице Шевченко в Чернигове. Патрульные заметили и остановили указанное ТС на улице Образования. Водитель действительно был пьян, что подтвердил результат освидетельствования — 1,72 промилле. Во время проверки инспекторы выяснили, что мужчина уже лишен права управления за вождение в алкогольном опьянении.

Правоохранители составили на мужчину протокол по ч. 2 ст. 130 КУоАП (повторное в течение года управление ТС лицом, находящимися в состоянии алкогольного опьянения) и вынесли постановление по ч. 4 ст. 126 КУоАП (управление ТС лицом, лишенным такого права). Мотоцикл передали трезвом водителю.

Результат освидетельствования - 1,72 промилле

Результат освидетельствования — 1,72 промилле

ТЕРНОПОЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

7 мая на линию 102 поступило сообщение о том, что на выезде из ПГТ Большая Березовица произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля Mercedes. Экипаж полиции оперативно прибыл на место происшествия, которое обошлось без пострадавших. Во время общения с водителем инспекторы заметили у него признаки алкогольного опьянения. От прохождения теста мужчина отказался.

Инспекторы составили на водителя проколы по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, которое привело к ДТП) и по ч. 1 ст. 130 (управление ТС в нетрезвом состоянии).

Пьяный водитель допустил опрокидывание транспортного средства

Пьяный водитель допустил опрокидывание транспортного средства

СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

9 мая на улице Тополянской в Сумах инспекторы остановили ВАЗ-2102 с техническими неисправностями. Во время общения с водителем автомобиля, полицейские заметили у него признаки опьянения. Мужчина согласился пройти освидетельствования. Результат — 2,47 промилле, что более чем 12 раз превышает допустимую норму.

Патрульные составили на водителя админматериалы по ст. 121 КУоАП (управление транспортным средством с техническими неисправностями) и ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

На пьяного водителя составили два протокола

На пьяного водителя составили два протокола

ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ

7 мая на улице Смелянской в Черкассах водитель автомобиля Mercedes Sprinter столкнулся с ВАЗ-2109 и скрылся с места происшествия. Экипажи полиции отправились на поиски виновника аварии и обнаружили указанное авто на улице Благовестной. Водитель был пьян. Анализ показал результат — 2,59 промилле, что в 13 раз превышает допустимую норму.

На нарушителя составили три административных протокола ст. 122-4, ст. 124 и ч. 1 ст. 130 КУоАП.

Пьяный водитель Mercedes Sprinter столкнулся с ВАЗ-2109

Пьяный водитель Mercedes Sprinter столкнулся с ВАЗ-2109

НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ

11 мая на улице Металлургов в Николаеве водитель автомобиля Lexus не справился с управлением и столкнулся с электроопорой. В результате удара автомобиль несколько раз перевернулся. К счастью в ДТП никто не пострадал. У водителя были признаки алкогольного опьянения, поэтому инспекторы предложили ему пройти тест. Драгер показал 2,32 промилле, что более чем в 10 раз больше нормы.

Полицейские составили на водителя административные материалы по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и по ст. 124 КУоАП (создание ДТП).

В результате ДТП автомобиль дважды перевернулся

В результате ДТП автомобиль дважды перевернулся

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Наверх