Информатор Авто

Новости

Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю

Садиться за руль пьяным категорически запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП.

Многие водители считают, что от одной бутылки пива ничего не случится. Тем не менее, алкоголь, даже в небольших дозах, оказывает влияние на координацию, ухудшает чувство реального времени и пространственного восприятия, а также влечет на «подвиги», ослабляя чувство ответственности за свои поступки.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

2 мая на улице Деземовской в Днепре полицейские остановили автомобиль Ford, который нарушил правила дорожного движения. Во время общения с водителем, инспекторы заметили у него признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование. Драгер показал 2,56 промилле, что более чем в 10 раз превышает норму.

Патрульные отстранили водителя от управления транспортным средством и составили соответствующие административные материалы.

Результат освидетельствования оказался положительным - 2,56 промилле

Результат освидетельствования оказался положительным — 2,56 промилле

ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

29 апреля на автодороге Львов-Щирец-Меденичи-Стрый возле села Сокольники патрульные увидели автомобиль BMW Х5, который наехал на дорожный знак. У водителя внедорожника были явные признаки алкогольного опьянения, поэтому ему предложили пройти освидетельствование. Драгер показал 2,43 промилле.

На нарушителя оформили протоколы по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения) и ст. 124 КоАП (нарушение ПДД, которые привели к аварии). Также, на него вынесли постановление по ч. 1 ст. 126 КУоАП (управление ТС без соответствующих документов).

Пьяный водитель совершил наезд на дорожный знак

Пьяный водитель совершил наезд на дорожный знак

ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

29 апреля на улице Волшебной в Запорожье столкнулись автомобили Mazda 626 и Skoda Octavia. К месту ДТП прибыли сотрудники полиции, которые заметили что водитель Mazda пьян. Драгер показал 2,09 промилле, что в 10 раз больше нормы.

На нарушителя составили протоколы по ст. 124 КУоАП (нарушение правил дорожного движения, которое привело к ДТП) и по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения). Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

На нетрезвого водителя составили два протокола

На нетрезвого водителя составили два протокола

ЧЕРНОВЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

30 апреля на линию 102 поступило сообщение о том, что водитель Volkswagen Jetta находится в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские оперативно нашли указанное авто и остановили его. Подозрение подтвердилось, водитель был пьян. Тест показал 2,59 промилле.

На водителя составили протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения) и вынесли постановление по ст. 121 КУоАП (нарушение водителем правил управления транспортным средством, в частности правил пользования ремней безопасности).

Тест показал 2,59 промилле

Тест показал 2,59 промилле

ЗАКАРПАТСКАЯ ОБЛАСТЬ

3 апреля на улице Франтишика Тихого в Ужгороде водитель автомобиля ВАЗ не справился с управлением и столкнулся с Daewoo. Прибывшие патрульные заметили у виновника аварии признаки алкогольного опьянения. Результат теста подтвердил подозрения инспекторов — 2,06 промилле.

На мужчину составили соответствующие административные материалы.

За управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрен штраф в размере 10 200 гривен

За управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрен штраф в размере 10 200 гривен

ТЕРНОПОЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

29 апреля в Тернополе инспекторы зафиксировали три случая управления автомобиля в состоянии опьянения. На улице Острожского водитель автомобиля MAZDA 6 совершил наезд на препятствие. Во время общения с мужчиной полицейские заметили у него признаки алкогольного опьянения. Результат освидетельствования — 0,84 промилле.

На улице Яремчука водитель Volkswagen нарушил ПДД и был остановлен полицией. У мужчины были признаки опьянения, поэтому ему предложили пройти освидетельствование. Результат — 0,89 промилле.

Еще одно пьяное вождение зафиксировано на проспекте Воссоединения. Результат освидетельствования водителя Fiat составил 1,44 промилле.

На всех водителей патрульные составили протоколы по ст. 130 КУоАП (управление в нетрезвом состоянии).

На всех нарушителей составили протоколы по ст. 130 КУоАП

На всех нарушителей составили протоколы по ст. 130 КУоАП

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: