Tesla предупредила сотрудников об ответственности за разглашение информации - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Tesla предупредила сотрудников об ответственности за разглашение информации

Служба безопасности Tesla разослала сотрудникам компании письма, в которых напомнила об ответственности за разглашение конфиденциальной информации, касающейся автопроизводителя.

В электронном письме, которое разослала служба безопасности сотрудникам Tesla, говорилось о том, что за разглашение конфиденциальной информации о компании, они могут быть уволены и привлечены к уголовной ответственности, сообщает Авто Информатор со ссылкой на CNBC.

«Tesla будет принимать меры против тех, кто разглашает конфиденциальную информацию или нарушает обязательства по неразглашению, которые были согласованы при приеме на работу. Следствием разглашения будет увольнение, возмещение убытков и даже уголовные обвинения», — говорится в письме.

В основном, данное сообщение касалось утечки информации в СМИ. С начала года служба безопасности выявила нескольких сотрудников, которые передавали информацию изданиям и делились внутренними номерами компании. Также в письме была описана ситуация, которая сложилась с одним из сотрудников компании. Он отправил важную информацию из домена Tesla на свой личный аккаунт в Twitter. Данного сотрудника уволили и возбудили против него уголовное дело. В письме упоминались еще о двух судебных исках против бывших работников, которых обвинили в краже коммерческой информации.

Ранее мы писали, что главный инженер Tesla Model S возглавит компанию EV Lucid Motors. Также говорили, что шпионаж за Tesla закончился для спекулянта судебными санкциями.

Юлия Дюдюн

Наверх