Главный инженер Tesla Model S возглавит компанию EV Lucid Motors - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Главный инженер Tesla Model S возглавит компанию EV Lucid Motors

Куда уходят конструкторы и инженеры популярных автомобилей, когда их увольняют из компании? Правильно, в компанию конкурента. Так случилось и с главным инженером, пожалуй, самого успешного электрокара компании Tesla — Model S. 

После ухода из компании Tesla в 2013 году Питер Роулинсон занял должность главного технологического директора в стартапе EV Lucid Motors. Сейчас же пост генерального директора в компании освобождается и Роулинсон становится достойным кандидатом. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на The Verge.

Питеру предстоит занять пост Сэма Вэна, который, в свою очередь является соучредителем компании еще в 2007 году, когда она занималась производством аккумуляторных батарей. Под его руководством в 2016 году было принято решение запустить полный цикл производства электромобилей. Именно тогда компанию и переименовали в Lucid Motors. «Бывший руководитель проекта Tesla планировал стать генеральным директором компании с того момента, как суверенный фонд Саудовской Аравии инвестировал в автопроизводителя более 1 миллиарда долларов», — сказал один из бывших сотрудников проекта.

Lucid Motors уже имеет один электрокар, который должен выйти в свет к 2020 году. Автомобиль с названием Air будет иметь порядка 1000 л.с. и более 400 километров запаса хода. Ускорение от 0 до 100 км/ч займет у него всего 2,5 секунды. Роулинсон недавно заявил, что первые экземпляры Lucid Motors будут стоить более 100 000 долларов. Автопроизводитель также планирует в конечном итоге выпустить более дешевые версии с более скромными характеристиками, а также разрабатывает электрический внедорожник.

Первый электрокар Lucid Motors Air должен был выйти еще в 2018 году. Однако компания столкнулась с денежные трудностями из-за отсутствия финансирования и необходимости построить завод в Аризоне, стоимость которого превышала 700 миллионов долларов. Но с появлением такой фигуры как Саудовская Аравия, дела пошли вверх. Сам Роулинсон заявляет, что за это время компании удалось совершить много технологических прорывов, которые, в частности, относятся к двигателю модели Air.

Lucid Motors Air

Lucid Motors Air

Ранее мы сообщали, что Daimler планирует перевести электрокары Mercedes-Benz на батареи нового поколения. Также мы писали, что немцы придумали, как продлить жизнь ДВС.

Игорь Лунтовский

Наверх