Yamaha готовится к переходу на электромоторы: последуют ли мотоциклы за электрокарами - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Yamaha готовится к переходу на электромоторы: последуют ли мотоциклы за электрокарами

Пока автопроизводители ведут отчаянную борьбу друг с другом за первенство на рынке электромобилей, крупнейшие мотопроизводители мира тоже постепенно готовятся к переходу на электро. Ярким подтверждением тому стали чертежи Yamaha, на которых видно гнездо для зарядки.

На сегодняшний день единственным мотопроизводителем, который серьезно относится к переходу на электромоторы, является американский Harley-Davidson. Совсем недавно компания представила свой первый серийный электробайк. Однако на эту арену уже готовится выйти японская Yamaha. Об этом сообщает  Авто Информатор со ссылкой на Cnet.

Изданию Cycleworld недавно удалось откопать свеженькие чертежи Yamaha, на которых производитель приводит примеры расположения зарядной розетки. Это является ничем иным, как подготовкой к выпуску электрического мотоцикла. На разных чертежах мы можем видеть разные предложения. На одном предложено разместить зарядный разъем на месте горловины топливного бака, на другом же розетка размещена в середине «клюва», а на третьем и вовсе в фаре вместо одной из линз.

Если такой известный производитель очень серьезно относится к электробайкам, то вскоре в мотомире мы увидим повторение истории из мира автомобилей. Окончательно подтверждает эту теорию тот факт, что четыре топовых производителя из Японии в лице Yamaha, Honda, Suzuki и Kawasaki недавно объединились для согласования объемов батарей и мощности электробайков.

Предполагаемый разъем в фаре на примере Yamaha R1

Предполагаемый разъем в фаре на примере Yamaha R1

Еще два варианта расположения зарядки

Еще два варианта расположения зарядки

Также предполагается расположение разъема на месте горловины бака

Также предполагается расположение разъема на месте горловины бака

Рекомендуем посмотреть, как выглядят детские электробайки от Harley-Davidson. Также смотрите, как Harley-Davidson отпразновал свое 115-летие в Киеве.

Игорь Лунтовский

Наверх