Прибыль Harley-Davidson падает, но производство растет - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Прибыль Harley-Davidson падает, но производство растет: отчет в цифрах

Один из самых популярных производителей мотоциклов и экипировки для байкеров отчитался за первый квартал 2019 года. Общая прибыль компании упала, однако производство и поставки превзошли ожидания.

Продажи Harley падают, но поставки мотоциклов превышают прогноз. Прибыль упала до 127,9 миллионов долларов, по сравнению с 174,8 миллионами годом ранее. Это произошло в результате расходов на реструктуризацию и влияния тарифов. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание The Wall Street Journal.

Поставки мотоциклов Harley в первом квартале 2019 года составили 59 000 мотоциклов. Эта цифра превысила все ожидания экспертов, ведь по всем прогнозам производство не должно было превысить 58 000 байков за квартал.

Во вторник компания, базирующаяся в Милуоки, сообщила, что продажи мотоциклов и сопутствующих товаров в первом квартале составили 1,19 миллиардов долларов. Аналогичный период в прошлом году показал 1,36 миллиардов долларов. Harley стремится оживить продажи, выпустив в ближайшие годы 16 новых моделей, включая электрические мотоциклы и мотоциклы категории супер-спорт. В прошлом месяце Harley купил компанию, которая производит детские электрические велосипеды, что говорит об ориентированности на молодых покупателей.

Розничные продажи мотоциклов в США, которые являются крупнейшим рынком компании, упали на 4%. Harley также подтвердил, что в этом году планирует отгрузить от 217 000 до 222 000 мотоциклов. В этом году акции Harley-Davidson выросли на 16%, а премаркет во вторник принес им еще 2%.

Ранее Harley-Davidson презентовал первый серийный электромотоцикл. Также смотрите, как Harley-Davidson отпразновал свое 115-летие в Киеве.

Игорь Лунтовский

Наверх