Пресс-релизы

Harley-Davidson презентовал первый серийный электромотоцикл

Легендарная американская компания Harley-Davidson презентовала свой первый электромотоцикл LiveWire на выставке EICMA 2018 в Милане.

Прототип данной модели был представлен еще в 2014 году. На протяжении всего периода он дорабатывался и, по данным пресс-службы компании Harley-Davidson, серийный выпуск электробайка начнется в 2019 году, сообщает Авто Информатор.

Точные технические характеристики и стоимость пока не разглашаются, однако представители компании оговорили, что электромотоцикл будет оснащен не хуже первоклассных спортбайков.

Концепт оснастили двумя литий-ионными батареями, которые можно заряжать от домашней розетки или от специальной зарядной станции. Также электромотор оборудован аудиосистемой, которая производит звук, соответствующий скорости и разгону. От аккумулятора в 12 В работает сигнал и освещение. В байке полностью регулируемая подвеска Showa и семь режимов езды.

По словам представителей компании, LiveWire будет первой из серии электрических моделей, а к 2022 году у марки появится полный модельный ряд электробайков.

Ранее мы писали, что Tesla Model Y готов к серийному производству. Также публиковали фото первого электрокара Mercedes-Benz EQC, который поступит в продажу в 2019 году.

Юлия Дюдюн

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: