Информатор Авто

Пресс-релизы

Характеристики и фото первого электрокара Mercedes-Benz EQC

В Стокгольме презентовали электрокроссовер Mercedes-Benz EQC, который уже весной 2019 года поступит в продажу.

Mercedes-Benz EQC – абсолютно новый представитель семейства немецких автомобилей премиум-класса, который задает стилистику целой модельной линейке. От предсерийного концепт-кара, который был представлен в 2016 году на Парижском автосалоне, он отличается более классической решеткой радиатора и отсутствием диодной подсветки на ней. Светодиодную оптику спереди и на корме электрокару оставили без изменений, сообщает Авто Информатор.

Mercedes-Benz EQC

Mercedes-Benz EQC

Производители приняли решение, что электрокроссовер будет выпускаться и в версии AMG, которая отличается особыми деталями кузова (обвесами) и другой радиаторной решеткой.

Mercedes EQC оснащается двумя электродвигателями с суммарной мощностью 402 л.с. и крутящим моментом в 564 Н·м. Передний мотор настроен на эффективную работу в диапазоне низких и средних нагрузок, задний — ориентирован на максимальные нагрузки, что позволяет машине разгоняться до первой сотни за 5,1 секунды. Максимальная скорость новинки ограничена электронно на отметке в 180 км/ч. Запас хода электрического кроссовера составляет 400 км, а емкость АКБ — 80 кВтч. Кроссовер можно будет заряжать на станциях мощностью до 110 кВт, что позволит восполнить АКБ до 80% всего за 40 минут.

АКБ до 80% заряжается всего за 40 минут

АКБ до 80% заряжается всего за 40 минут

Электрокар имеет характерные для немецкого производителя силуэт и оформление.  Длинна EQC — 4760 мм, ширина колесной базы — 1885 мм и высота — 1623 мм. Весит он 2425 кг и имеет багажник, который вмещает 500 литров поклажи.

Mercedes EQC оснащен двумя электродвигателями с суммарной мощностью 402 л.с.

Mercedes EQC оснащен двумя электродвигателями с суммарной мощностью 402 л.с.

Интерьер кроссовера также не выделяется излишней футуристичностью, если не считать крупного вытянутого экрана, который включает в себя два дисплея (виртуальную панель приборов и тачскрин мультимедиа) 10 и 25 дюймов. В автомобиле используется мультимедийная система Mercedes-Benz User Experience (MBUX). Пользоваться мультимедиа и навигацией можно как на экране центральной консоли, так и с помощью небольших тачпадов на руле. Среди других особенностей модели – климат-контроль с дистанционным управлением со смартфона. Также EQC получил систему полуавтономного вождения и технологию распознавания дорожных знаков.

 Крупного вытянутый экран включает в себя два дисплея

Крупного вытянутый экран включает в себя два дисплея

Ориентировочная стоимость Mercedes-Benz EQC  — от 87 тысяч долларов.

Ранее мы писали о том, что в Китае показали экстерьер и интерьер нового Mercedes-Benz GLE. Также говорили, что Lexus не спешит переходить на электромобили.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: