Информатор Авто

Пресс-релизы

Lexus не спешит переходить на электромобили

Элитное подразделение японского производителя Toyota Motors одним из первых выпустил гибридные модификации автомобилей. Тем не менее в Lexus не спешат с разработкой полностью электрических моделей.

Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на интервью главы компании Йошихиро Савва (Yoshihiro Sawa) изданию AutoCar.

«Наша философия заключается в обеспечении свободы передвижения, поэтому нам нужно развивать технологии на всех фронтах. Мы понимаем, что электрика очень необходима, но мы можем видеть, что полный EV устраивает не всех. Например, вы не можете перевести на электричество Land Cruiser, и есть люди в отдаленных уголках мира, жизнь которых зависит от этого автомобиля «, — сказал Савва.

По мнению босса Lexus, электромобили требуют специфического отношения, а их экологическую ценность и полезность еще надо доказать. Пока автопром не может предложить достойного запаса хода и соответствующей инфраструктуры, любые вложения в эту сферу будут убыточными. Если в компании и будут рассматривать выпуск электрических моделей, то они будут создаваться на совместной с ДВС платформе.

Такое отношение продемонстрировал концепт LF-1 Lexus, обнародованном в начале этого года. Он был разработан для размещения электрических, топливных, гибридных и бензиновых силовых агрегатов.

Напомним, что в Украине растет спрос на электромобили, а в Киеве планируют устанавливать розетки на фонарных столбах для зарядки электрокаров. Также недавно Владимир Омелян заявил о создании сети заправок по всей Украине, призванных существенно упростить жизнь владельцам электокаров.

Игорь Лунтовский

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: