Выставка ретро автомобилей в Киеве: каким будет десятый фестиваль Old Car Land - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Выставка ретро автомобилей в Киеве: каким будет десятый фестиваль Old Car Land

Фестиваль-выставка ретро автомобилей Old Car Land проводится в Киеве с 2004 года, но не каждый год. На него съезжаются старые автомобили со всей страны, а также со стран близлежащего зарубежья.

Самый большой фестиваль ретро автомобилей будет проходить в музее авиации в Киеве с 9 по 12 мая. На выставке будут представлены легендарные автомобили, мотоциклы, автобусы и грузовики, число которых должно достигнуть тысячи экземпляров. Помимо этого, у гостей мероприятия будет возможность посмотреть на старые самолеты, которых в музее авиации насчитывается более 80 штук. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на основателей и организаторов фестиваля Вадима Навроцкого и Павла Лозовенко, а также членов оргкомитета Владимира Мукана и Сергея Никитина.

«Так как первый день фестиваля попадает на 9 мая, мы подготовили большую экспозицию военной техники. В ней будут представлены автомобили Советского Союза, а также его союзников и противников. Помимо этого, будет и отдельная экспозиция пушек. Также на фестивале будет отмечаться юбилей марки Citroen и Opel. Клубы готовят масштабные выставки, где покажут автомобили 60-х, 70-х и 80-х годов», — рассказал Павел Лозовенко.

Владимир Мукан напомнил, что на каждом Old Car Land есть награда «Гран-При», которая вручается автомобилю. Так как этот фестиваль является юбилейным, организаторы решили собрать победителей всех лет в одном месте. «Здесь будут представлены Ford T — первый автомобиль, который собирался на конвейере, Buick Towncar 1924 года, ЗИС 110 1946 года, Mercedes-Benz 190 Sl 1958 года и другие интересные экземпляры», — добавил он.

О двухколесной технике рассказал Сергей Никитин, который ответственный за эту сторону фестиваля. Он отметил, что с каждым разом на выставку съезжается все больше людей на мопедах, мотоциклах и велосипедах. «Мы познакомились с людьми, у которых есть велосипеды 20-30-х годов и они обещают их привезти. Они не приезжали раньше, потому что попросту переживали за сохранность экспонатов. Сейчас же мы все уладили, и такой транспорт тоже посетит нашу выставку», — рассказал Сергей.

Он также отметил, что на фестивале будут праздновать открытие сезона скутеристов, на который приедет колона из более сотни мопедов. Также ожидается слет байкеров. «По традиции, на Old Car Land пройдут гонки на педальных автомобилях, в котором будут соревноваться дети. Все без исключения будут награждены грамотами, медалями и призами», — добавил он.

На выставке также будет локация под названием «Авто-мото продажа». На ней выставят экспонаты тех людей, которые планируют их продать. Там также будут выставлены запчасти и различные детали для транспорта. «Мы всегда организовываем фестиваль для гостей, а в этот раз решили уделить внимание и участникам. Мы специально выделили зону, в которой они смогут припарковать автомобили, перекусить и выпить. Вход туда будет исключительно по карте участника», — отметили организаторы.

Павел Лозовенко рассказал еще и о тенденциях в коллекционировании автомобилей. «Каждый коллекционер старается собрать свою полную коллекцию. Но вот сейчас уже набирают популярность специальные автомобили, которые практически нереально достать, ведь они сразу сдавались в утиль. Многие перешли на тематические коллекции, собирая автомобили скорой помощи, милиции, и так далее», — сказал он.

Организаторы Old Car Land

Организаторы Old Car Land

Рекомендуем посмотреть отчет с девятого Old Car Land, который проходил в Киеве на ВДНГ. Также смотрите, какие ретро автомобили можно купить в Днепре.

Игорь Лунтовский

Наверх