Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю

Садиться за руль пьяным категорически запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП.

Многие водители считают, что от одной бутылки пива ничего не случится. Тем не менее, алкоголь, даже в небольших дозах, оказывает влияние на координацию, ухудшает чувство реального времени и пространственного восприятия, а также влечет на «подвиги», ослабляя чувство ответственности за свои поступки.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

На улице Криворожской в Днепре водитель автомобиля KIA нарушил ПДД и был остановлен полицией. Во время общения инспекторы заметили у мужчины признаки алкогольного опьянения и предложили ему пройти освидетельствование. Драгер показал 1,55 промилле.

Патрульные отстранили водителя от управления транспортным средством и составили соответствующие административные материалы.

Драгер показал 1,55 промилле

Драгер показал 1,55 промилле

КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

22 апреля на линию 102 поступило сообщение о том, что в Кропивницком водитель Богдан 2110 управляет транспортным средством навеселе. Полицейские обнаружили автобус на перекрестке улиц Соборной и Большой Пермской и подали водителю сигнал об остановке, но тот попытался скрыться от инспекторов. Настигнуть нарушителя удалось только у ворот его дома. У мужчины были явные признаки алкогольного опьянения, поэтому ему предложили пройти освидетельствование, но он отказался. Нарушителя препроводили в отделение полиции.

На мужчину составили административные материалы по ст. 122-2 КУоАП (невыполнения требований полицейских об остановке) и ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения).

 

НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ

24 апреля на улице Карпенко в Николаеве патрульные остановили маршрутное транспортное средство, водитель которого нарушил ПДД. Во время общения с мужчиной инспекторы заметили у него явные признаки алкогольного опьянения. Освидетельствование подтвердило предположение полицейских — 0,62 ‰. Отметим, что пьяный водитель двигался по маршруту и ​​перевозил пассажиров.

Патрульные отстранили мужчину от управления ТС и составили на него административные материалы по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения).

Пьяный водитель двигался по маршруту и ​​перевозил пассажиров

Пьяный водитель двигался по маршруту и ​​перевозил пассажиров

СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

В городе Тростянец патрульные остановили мотоциклиста, который двигался без защитного шлема. Во время общения с водителем инспекторы заметили у него признаки алкогольного опьянения. Результат освидетельствования превышал норму более чем в 17 раз и составлял 3,53 промилле. Также у мужчины не было прав соответствующей категории для управления данным видом транспорта.

На нарушителя патрульные составили административные материалы по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения) и ч. 2 ст. 126 КУоАП (управление ТС лицом, не имеющим такого права).

Результат освидетельствования превышал норму более чем в 17 раз

Результат освидетельствования превышал норму более чем в 17 раз

ЧЕРНИГОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

24 апреля на 79-м километре автодороги Киев — Чернигов — Новые Яриловичи за нарушение ПДД патрульные остановили грузовик DAF. Во время проверки документов инспекторы заметили у водителя признаки алкогольного опьянения. Мужчина согласился пройти освидетельствование. Драгер показал 2,75 промилле.

На мужчину составили протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения) и вынесли постановление по ч. 1 ст. 121 (нарушение правил дорожного движения).

На мужчину составили протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП и вынесли постановление по ч. 1 ст. 121

На мужчину составили протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП и вынесли постановление по ч. 1 ст. 121

ПОЛТАВСКАЯ ОБЛАСТЬ

24 апреля на линию 102 поступило сообщение, что водитель автомобиля Volkswagen Polo грубо нарушает ПДД. Автомобилист, который двигался в попутном направлении, проследил за нарушителем и, после его остановки, задержал до приезда полиции. Нарушитель был пьян, поэтому инспекторы предложили ему пройти освидетельствование. Тест показал 2,68 промилле.

Инспекторы составили на нетрезвого водителя протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

Нарушителю грозит штраф в размере 10 200 гривен

Нарушителю грозит штраф в размере 10 200 гривен

ЗАКАРПАТСКАЯ ОБЛАСТЬ

23 апреля на улице Можайского в Ужгороде инспекторы остановили автомобиль Chevrolet за нарушение ПДД. В ходе проверки документов полицейские заметили у водителя признаки алкогольного опьянения. Результат теста оказался положительным — 2,63 промилле, что более чем в 13 раз превышает норму.

На водителя составили протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения).

Допустимая норма алкоголя составляет 0,2 промилле

Допустимая норма алкоголя составляет 0,2 промилле

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Наверх