Противостояние Маска и SEС продолжается: о чем договорились стороны - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Противостояние Маска и SEС продолжается: о чем договорились стороны

Противостояние Илона Маска с SEC относительно постов в Twitter продолжается уже около года. Несмотря на это, стороны не пришли к общему решению и попросили у суда отсрочку. 

Генеральный директор компании Tesla и Комиссия по ценным бумагам и биржам снова попросили отсрочку для решения спора о правомерности использования Маском Twitter, а также обвинений в неуважении к суду, сообщает Авто Информатор со ссылкой на WSJ.

Окружной суд США уже предоставлял отсрочку на неделю для продолжения переговоров сторонами, однако данного времени SEC и Маску не хватило для принятия решения. В связи с этим Маск и регулирующий орган подали заявку в суд об отсрочке до 30 апреля.

Напомним, что в 2018 году Илон Маск опубликовал твит, в котором написал, что хочет выкупить компанию, чем ввел инвестором в заблуждение. Маска сняли с занимаемой должности и оштрафовали на 20 миллионов долларов, а также запретили делать публикации в Twitter без согласования с руководством компании. В феврале 2019 года генеральный директор компании нарушил данный запрет. SEC подала иск за неуважение Маском суда.

Ранее мы писали, что глава Tesla заступилась за генерального директора и сказала, что он использует Twitter «с умом». Также мы говорили, что Tesla терпит убытки, но не теряет оптимизма.

Юлия Дюдюн

Наверх