Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю

Садиться за руль пьяным категорически запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП.

Многие водители считают, что от одной бутылки пива ничего не случится. Тем не менее, алкоголь, даже в небольших дозах, оказывает влияние на координацию, ухудшает чувство реального времени и пространственного восприятия, а также влечет на «подвиги», ослабляя чувство ответственности за свои поступки.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ХМЕЛЬНИЦКАЯ ОБЛАСТЬ

15 апреля на линию 102 поступил сигнал о том, что на перекрестке улиц Институтской и Молодежной в Хмельницком водитель Audi, будучи пьяным, совершил наезд на дорожный знак «Пешеходный переход». На место происшествия прибыли патрульные. Чтобы избежать наказания, водитель предложил инспекторам взятку в размере 2000 гривен, но был предупрежден об уголовной ответственности. После проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, результат которого был положительный — 2,18 промилле, к патрульным подошла жена водителя с аналогичным предложением. Инспектор еще раз предупредили об уголовной ответственности, но водитель снова предложил деньги, чтобы избежать ответственности.

Патрульные вызвали на место происшествия следователей для документирования факта предложения неправомерной выгоды.

 

ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

17 апреля в Запорожье патрульные остановили автомобиль Skoda Octavia за нарушение ПДД. Во время общения полицейские заметили у водителя признаки алкогольного опьянения. Драгер показал 0,72 промилле. Во время составлении административных материалов 19-летний водитель предъявил удостоверение сотрудника Антикоррупционного Комитета Украины, который имел явные признаки подделки.

На нарушителя составили протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

Пьяный водитель предъявил удостоверение сотрудника Антикоррупционного Комитета Украины, который имел явные признаки подделки

Пьяный водитель предъявил удостоверение сотрудника Антикоррупционного Комитета Украины, который имел явные признаки подделки

ЧЕРНОВЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

17 апреля в Черновцах водитель Mercedes Benz Ml 320 нарушил ПДД на глазах у полиции. Инспекторы подали водителю сигнал об остановке, но тот лишь ускорился. Во время преследования водитель не справился с управлением и допустил наезд на электроопору. После столкновения мужчина вышел из автомобиля и начал убегать, но инспекторы догнали и задержали нарушителя.

На водителя составили протокол по ст. 124 КУоАП и по ст. 130 КУоАП, также вынесли постановление по ст. 126 КУоАП.

Пьяный водитель допустил наезд на электроопору

Пьяный водитель допустил наезд на электроопору

ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ

16 апреля на Бериславском шоссе в Херсоне патрульные остановили мопед Yamaha CV 50ZR, водитель которого был без шлема. Во время общения полицейские заметили у мужчины признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование. Водителя доставили в медицинское учреждение для прохождения теста. Результат оказался положительным — 0,90 промилле, что превышает допустимую норму почти в 5 раз. Также мужчина не имел при себе водительского удостоверения.

На нарушителя патрульные составили админматериалы по ст. 126 КУоАП (управление ТС без соответствующих документов) и ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

Результат оказался положительным - 0,90 промилле

Результат оказался положительным — 0,90 промилле

СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

18 апреля в городе Ахтырка инспекторы остановили автомобиль Opel Vectra, водитель которого нарушил ПДД. Мужчина был пьян и не отрицал факта употребления алкоголя. Драгер показал 0,79 промилле, что почти в 4 раза превышает допустимую норму. Проверив личность водителя по базам, полицейские установили, что он не только не имеет права управления транспортными средствами, а и в третий раз за год сел за руль в нетрезвом состоянии.

Патрульные составили на водителя административные материалы по ч. 2 ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством лицом, которое не имеет такого права) и ч. 3 ст. 130 КУоАП (управление ТС лицом, которое дважды в течение года подвергалось административному взысканию за управление транспортными средствами в состоянии опьянения).

Мужчина в третий раз за год сел за руль в нетрезвом состоянии

Мужчина в третий раз за год сел за руль в нетрезвом состоянии

НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ

16 апреля на проспекте Центральном в Николаеве патрульные остановили маршрутное такси водитель которого нарушил ПДД. Во время общения с мужчиной инспекторы заметили у него явные признаки наркотического опьянения, к тому же он не имел при себе водительского удостоверения. От освидетельствования водитель отказался. Проверив водителя по базам, полицейские установили, что у него нет соответствующей категории для управления автобусом.

Патрульные отстранили водителя от управления и составили на него административные материалы по ч. 1 ст. 130 КУоАП (отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения) и по ч. 2 ст. 126 КУоАП (управление ТС лицом, не имеющим такого права). Маршрутное такси патрульные передали ответственному лицу перевозчика.

Водитель в наркотическом опьянении управлял маршрутным такси

Водитель в наркотическом опьянении управлял маршрутным такси

ВИННИЦКАЯ ОБЛАСТЬ

В ночь с 16 на 17 апреля на улице Липовецкой в Виннице  произошло ДТП без пострадавших. Прибыв на место происшествия, инспекторы обнаружили автомобиль Skoda Fabia, который перевернулся на крышу. Во время общения с женщиной-водителем патрульные заметили у нее признаки алкогольного опьянения. Также у нее не было водительского удостоверения. Водитель согласилась пройти освидетельствование, результат которого был положительный — 2,36 промилле.

Патрульные составили протоколы по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в алкогольном опьянении), по ст. 124 КУоАП (совершение ДТП) и вынесли постановление по ч. 1 ст. 126 КУоАП (за то, что водитель не имел при себе водительского удостоверения). Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

Пьяное вождение привело к ДТП

Пьяное вождение привело к ДТП

КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

14 апреля на улице Вадима Высочина в Кропивницком инспекторы заметили автомобиль ВАЗ 21099, который двигался без включенного света фар в темное время суток. На требование патрульных остановиться водитель не отреагировал, а наоборот ускорился. После непродолжительного преследования нарушителя заблокировали при помощи других экипажей. У водителя были признаки алкогольного опьянения, но от освидетельствования он отказался.

На нарушителя составили административные материалы по ч. 2 ст. 122 КУоАП (движение в темное время суток без включенного света фар), по ч. 4 ст. 126 КУоАП (управление ТС лицом, лишенным такого права), по ст. 122-2 ( отказ от остановки по требованию полицейских) и ч. 2 ст. 130 КУоАП (повторное в течение года управление ТС в алкогольном опьянении).

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Наверх