Toyota, Denso и Vision Fund SoftBank договорились о сотрудничестве с Uber - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Toyota, Denso и Vision Fund SoftBank договорились о сотрудничестве с Uber

Компания Toyota, производитель автозапчастей Denso и Vision Fund SoftBank инвестируют 1 миллиард долларов в подразделение Uber Advanced Technologies Group  которое занимается разработкой беспилотных автомобилей.

Информация о сотрудничестве компаний появилась еще в марте 2019 года. Тогда стало известно, что Toyota и другие инвесторы хотят поддержать компанию Uber, которая от автономного подразделения получает только убытки. По условиям соглашения, Toyota и Denso инвестируют 667 миллионов долларов, а SoftBank в лице фонда Vision — 333 миллиона долларов. После этих вливаний подразделение Uber ATG будет оцениваться в 7,25 миллиардов долларов, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Techcrunch.

«Использование сильных сторон автономной транспортной технологии и сервисной сети Uber ATG, а также технологии систем управления транспортными средствами Toyota Group, позволит нам сделать автономные поездки более безопасными и экономичными», — сказал исполнительный вице-президент Toyota Шигеки Томояма.

Отметим, что Toyota и Uber также работают над тем, чтобы с 2021 года Uber в своих поездках начал использовать автономные автомобили Sienna.

Ранее мы писали о том, что Uber раздаст лучшим водителям 300 миллионов долларов. Также мы говорили, что Amazon вместе с другими компаниями инвестирует в беспилотные авто Aurora.

Юлия Дюдюн

Наверх