Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю

Садиться за руль пьяным категорически запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП.

Многие водители считают, что от одной бутылки пива ничего не случится. Тем не менее, алкоголь, даже в небольших дозах, оказывает влияние на координацию, ухудшает чувство реального времени и пространственного восприятия, а также влечет на «подвиги», ослабляя чувство ответственности за свои поступки.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ЧЕРНИГОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

11 апреля на линию 102 поступило сообщение о том, что на улице Независимости в Чернигове автомобиль Toyota Land Cruiser опасно маневрирует по дороге. Инспекторы оперативно разыскали указанное транспортное средство и подали водителю сигнал об остановке, но тот не остановился, а наоборот ускорился. В ходе непродолжительного преследования машину удалось остановить. Уроженец Белоруссии, который находился за рулем авто, был пьян, но согласился пройти освидетельствование. Драгер показал 0,94 промилле. Также у водителя не было соответствующих документов.

Инспекторы составили на водителя административные материалы по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), по ст. 126 КУоАП (управление ТС без соответствующих документов) и ст. 122-2 КУоАП (невыполнение водителями требований об остановке). Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

10 апреля на улице Выборгской в Днепре полицейские остановили автомобиль Daewoo, который нарушил правила дорожного движения. Во время общения с водителем инспекторы заметили у него признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование. Драгер показал 2,56 промилле, что более чем в 10 раз превышает допустимую норму.

На нарушители инспекторы составили соответствующие административные материалы.

Драгер показал 2,56 промилле

Драгер показал 2,56 промилле

ПОЛТАВСКАЯ ОБЛАСТЬ

9 апреля во время патрулирования улицы Великотырновской в Полтаве экипаж патрульных увидел ДТП с участием автомобилей Nissan и ЗАЗ Lanos, виновником которого был водитель автомобиля ЗАЗ. Общаясь с виновником ДТП, патрульные заметили у него признаки алкогольного опьянения. Драгер показал 1,99 промилле. Также мужчина не имел при себе соответствующих документов на транспортное средство.

Полицейские составили на водителя протоколы по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее повреждение транспортных средств) и вынесли постановление по ч. 1 ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе соответствующих документов). Автомобиль был эвакуирован на штрафплощадку.

Пьяный водитель стал виновником ДТП

Пьяный водитель стал виновником ДТП

СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

12 апреля на автодороге Н-12 Сумы-Полтава в городе Ахтырка водитель «Москвича» нарушил ПДД и был остановлен полицией. Поскольку мужчина был пьян, инспекторы предложили ему пройти освидетельствование. Результат оказался положительным — 1,76 промилле. К тому же нарушитель уже был лишен права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом состоянии.

На водителя патрульные составили админматериалы по ч. 2 ст. 130 КУоАП (повторное в течение года управление транспортными средствами лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения) и ч. 4 ст. 126 КУоАП (управление ТС лицом, лишенным такого права).

На водителя оформили два админматериала

На водителя оформили два админматериала

ВОЛЫНСКАЯ ОБЛАСТЬ

9 апреля на автодороге Н-22 Устилуг-Луцк-Ровно инспекторы остановили автомобиль Volkswagen Transporter за нарушение ПДД, а именно превышение скорости. Во время общения с водителем полицейские заметили у него признаки алкогольного опьянения. Результат освидетельствования подтвердил предположение правоохранителей — 2,59 промилле, что в 13 раз превышает допустимую норму.

На правонарушителя составили соответствующие админматериалы.

Пьяный водитель нарушил скоростной режим

Пьяный водитель нарушил скоростной режим

ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ

11 апреля на улице Нефтяников в Херсоне произошло ДТП с участием автомобилей Mitsubishi Lancer, Volkswagen Caddy и Toyota Camry. К месту происшествия прибыли полицейские, которые установили, что водитель Mitsubishi не выдержал безопасную дистанцию ​​и совершил столкновение с Volkswagen, который в свою очередь столкнулся с Toyota. Во время общения с виновником аварии патрульные заметили у него признаки алкогольного опьянения. Мужчина согласился пройти освидетельствование. Результат — 2,21 промилле.

На водителя инспекторы составили админматериалы по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее ДТП) и ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения).

Тройное ДТП, как следствие пьяного вождения

Тройное ДТП, как следствие пьяного вождения

ТЕРНОПОЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

9 апреля на улице Степана Будного в Тернополе инспекторы остановили автомобиль Kia Sportage за нарушение ПДД. У женщины-водителя были признаки алкогольного опьянения, поэтому полицейские предложили ей пройти освидетельствование, но она отказалась.

На водителя патрульные составили протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в нетрезвом состоянии).

Отказ от освидетельствования не освобождает от ответственности

Отказ от освидетельствования не освобождает от ответственности

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Наверх