Информатор Авто

Новости

Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю

Садиться за руль пьяным категорически запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП.

Многие водители считают, что от одной бутылки пива ничего не случится. Тем не менее, алкоголь, даже в небольших дозах, оказывает влияние на координацию, ухудшает чувство реального времени и пространственного восприятия, а также влечет на «подвиги», ослабляя чувство ответственности за свои поступки.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

4 марта на улице Калиновой в Днепре водитель автомобиля Mercedes нарушил ПДД и был остановлен полицией. Во время общения с мужчиной инспекторы заметили у него признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование. Драгер показал 1,78 промилле.

Правоохранители отстранили водителя от управления транспортным средством и составили соответствующие административные материалы.

Драгер показал 1,78 промилле

Драгер показал 1,78 промилле

ВИННИЦКАЯ ОБЛАСТЬ

3 апреля в городе Калиновка экипаж патрульной полиции заметил автомобиль, который двигался по встречной полосе. Полицейские подали сигнал об остановке водителю ВАЗа, но он наоборот ускорился и начал убегать. Во время преследования мужчина неоднократно нарушал ПДД и создавал аварийные ситуации. Чтобы не подвергать опасности окружающих и остановить правонарушителя, инспекторы применили оружие. Выстрелом в заднее колесо автомобиль был остановлен. Водитель был пьян. Драгер показал 0,96 промилле.

На правонарушителя составили административные материалы по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения).

Чтобы остановить пьяного водителя полицейские применили оружие

Чтобы остановить пьяного водителя полицейские применили оружие

ПОЛТАВСКАЯ ОБЛАСТЬ

2 апреля на линию 102 поступило сообщение о том, что по улице Небесной Сотни автомобиль Opel Vectra совершил наезд на дерево и скрылся с места происшествия. Сотрудники полиции начали поиски указанного транспортного средства, и нашли его на улице Мира. Во время общения с водителем инспекторы заметили у него признаки алкогольного опьянения и предложили пройти тест. Мужчина отказался и начал вести себя агрессивно.

Инспекторы составили на нарушителя протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения), ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее повреждение транспортного средства), ст. 122-4 КУоАП (оставление места ДТП) и ст. 185 КУоАП (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского).

От прохождения освидетельствования мужчина отказался

От прохождения освидетельствования мужчина отказался

СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

5 апреля на улице Августовской за нарушение ПДД инспекторы остановили автомобиль Volkswagen Passat. Во время общения полицейские заметили у водителя признаки алкогольного опьянения и предложили пройти тест. Драгер зафиксировал 2,03 промилле, что в 10 раз превышает допустимую норму алкоголя.

На водителя патрульные составили административный протокол по ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения) и отстранили от управления транспортным средством.

Содержание алкоголя в крови превысило допустимую норму в 10 раз

Содержание алкоголя в крови превысило допустимую норму в 10 раз

ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ

3 апреля на улице Преображенской патрульные остановили рейсовый автобус ХАЗ-325002, у которого не работал один из задних габаритных огней, а также не освещался номерной знак. Во время общения с водителем полицейские заметили у него признаки алкогольного опьянения. Драгер показал результат 0,27 промилле.

Патрульные составили на водителя админматериалы по ст. 121 КУоАП (управление транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров, которое имеет неисправности) и ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

На пьяного водителя составили два адмипротокола

На пьяного водителя составили два адмипротокола

ТЕРНОПОЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

5 апреля на улице Замковой водитель автомобиля ВАЗ-2106 нарушил ПДД и был остановлен полицией. Во время общения инспекторы заметили у него признаки алкогольного опьянения. Мужчина согласился пройти освидетельствование. Драгер показал результат в 1,72 промилле, что практически в 10 раз превышает допустимую норму.

На водителя полицейские составили протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (правление в состоянии алкогольного опьянения).

Управление автомобилем в состоянии опьянения влечет за собой штраф в размере 10 200 гривен

Управление автомобилем в состоянии опьянения влечет за собой штраф в размере 10 200 гривен

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: