Tesla в такси: Маск разрешил владельцам электрокаров получать доход от автопилота - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Tesla будет таксовать: Маск позволил владельцам электрокаров получать доход от автопилота

Компания Tesla планирует составить конкуренцию Uber и создать парк автономных такси. Именно для этого в салоне Tesla Model 3 предусмотрена камера, которая располагается над зеркалом заднего вида.

Маск впервые рассказал о своих планах по созданию автономного автопарка и использованию электрокаров в такси. Генеральный директор заявил, что планирует разрешить владельцам Tesla зарабатывать дополнительные деньги, сдавая свои авто в совместное пользование. По его мнению такой шаг приведет к повышению спроса на электрокары, так как «каждый сможет позволить себе Tesla», сообщает Авто Информатор со ссылкой на The Verge.

«Камера, расположенная у Tesla Model 3 над зеркалом заднего вида, предназначена для того случая, когда мы начнём конкурировать с Uber / Lyft. И в случае, если кто-то повредит вашу машину, вы сможете проверить видео», —  написал в Twitter Илон Маск.

По его словам, аппаратные составляющие, позволяющие сдавать автомобиль в аренду, уже имеются в выпускаемых сейчас автомобилях Tesla и что это «всего лишь вопрос завершения разработки программного обеспечения и получения одобрения регулирующих органов». На данном этапе камера постоянно включена, но как только процесс разработки будет завершен — камеру можно будет выключить.

Отметим, что данная камера не только следит за пассажирами, а и может защитить электромобиль от воров, так как она способна «видеть» сквозь боковые окна.

Ранее мы писали, что хакер взломал электрокар Tesla и нашел в нем скрытые функции. Также говорили, что акции Tesla резко упали.

Юлия Дюдюн

Наверх