Акции Tesla стремительно обрушилось: что повлекло такой серьезный спад - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Акции Tesla стремительно обрушились: что повлекло такой серьезный спад

В последнее время можно уверенно заявить, что стоимость акций Tesla напрямую связана с высказываниями главы компании. Так, в очередной раз, заявление Илона Маска повлекло значительное изменение ситуации на рынке ценных бумаг.

Совсем недавно Илон Маск заявил, что продажи электрокаров Tesla значительно снизились в первом квартале 2019 года по сравнению с четвертым кварталом 2018 года. Компании удалось реализовать всего 63 000 электромобилей, в то время как предыдущий показатель составил 90 966 единиц. Именно это и повлекло падение стоимости акций. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Bloomberg.

Илон Маск потерял более 1,1 миллиарда долларов США за первые 2 минуты торгов. Акции Tesla Inc. обрушилась на 11% и на сегодняшний день составляют 22,3 миллиарда долларов по индексу миллиардеров Bloomberg.

Согласно подсчетам, 10 миллиардов долларов из состояния Илона Маска относятся к компании Tesla. Большая же часть, размером в 13 миллиардов, приходится на ракетно-космическую корпорацию Space Exploration Technologies Corp.

График движения стоимости акций Tesla

График движения стоимости акций Tesla

Ранее мы писали, как аферисты из Одессы продавали «липовые» акции компании Tesla. Также мы сообщали, что недавно акции Tesla обогнали Daimler.

Игорь Лунтовский

Наверх