Информатор Авто

Новости

Компания Volvo подписала многомиллиардный контракт с CATL и LG Chem

Volvo Car Group заключила сделку на сумму в несколько миллиардов долларов с производителями аккумуляторов CATL и LG Chem, которая позволит снизить стоимость батарей и стабилизировать их поставки.

Шведское подразделение Volvo Cars, которое находится под контролем китайского автопроизводителя Geely, заключило контракты с CATL и LG Chem на поставку литий-ионных аккумуляторов для будущей линейки электромобилей на платформах SPA2 и CMА, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Techcrunch.

«Будущее Volvo Cars — электрическое, и мы твердо намерены выйти за рамки двигателя внутреннего сгорания. Соглашение с CATL и LG Chem яркое тому подтверждение», — заявил президент и главный исполнительный директор Volvo Cars Хокан Самуэльссон.

Подписанные контракты позволят компании снизить себестоимость батарей, а также стабилизировать поставки. Первым, кто пожнет плоды соглашения о поставке аккумуляторов с LG и CATL, станет Polestar 2, который выйдет в начале 2020 года.

На данный момент у Volvo есть только одна линия по сборке аккумуляторов, которая строится на заводе в Генте и с конвейера которой, к концу текущего года, должен сойти первый полностью электрический компактный внедорожник XC40.

Напомним, что еще в 2017 году компания объявила о том, что с 2019 года намерена начать выводить на рынок гибридные и электрические модификации своих моделей, а к 2025 году достигнуть того, чтобы их доля составляла 50%.

Ранее мы писали, что Volvo ограничивает скорость своих авто до 180 км/ч. Также говорили о новых алкозамках от Volvo.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: