Илон Маск пытается стабилизировать поставки Tesla - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Илон Маск пытается стабилизировать поставки Tesla

Компания Tesla находится в сложной финансовой ситуации. Ведь с начала года стоимость акций автопроизводителя снизилась на 42%, что привело к потере 30 миллиардов долларов.

Одной из причин, которая привела к убыткам, является неправильная логистика в компании. Именно из-за этого нарушаются сроки поставки электрокаров. Согласно политике компании, электрокар считается проданным тогда, когда он доставлен покупателю. Полный расчет также осуществляется после получения электромобиля потребителем, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Bloomberg.

Чтобы стабилизировать ситуацию, Илон Маск взял поставки под личный контроль. Кроме того, он разослал сотрудникам электронное письмо, в котором рассказал о высоком спросе на выпускаемые модели. Также он уточнил, что начиная с 29 мая будет лично обзванивать филиалы в Америке, Азии и Европе каждые два дня и уточнять о поставках, и необходимости их ускорения. По словам Илона Маска, он планирует доставить от 90 до 100 тысяч электромобилей во втором квартале 2019 года.

Ранее мы писали, что Tesla Model 3 станет доступней на китайском рынке. Также говорили, что Илон Маск признан самым высокооплачиваемым директором.

Юлия Дюдюн

Наверх