В электрокарах Tesla может появится новая игровая платформа: Илон Маск рассказал о планах на будущее - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

На центральную консоль Tesla можно будет установить игры: Илон Маск запускает магазин приложений

Генеральный директор Tesla Илон Маск планирует расширить экосистему выпускаемых электромобилей и создать платформу для магазина официальных сторонних приложений и игр.

Интерфейс электромобилей Tesla позволяет использовать огромное количество приложений и игр, но на данный момент компания предлагает только несколько сторонних предложений, а основная часть — это внутренняя экосистема. С увеличением количества выпускаемых моделей потребность в платформе для магазина приложений и игр стала очевидной, именно поэтому Илон Маск всерьез задумался о ее создании, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Electrek.

С момента выхода Tesla Model S в 2012 году, автопроизводитель много раз говорил о выпуске комплекта разработки программного обеспечения (SDK) для создания полноценной сторонней экосистемы приложений на своих гигантских центральных сенсорных экранах. С тех пор был создан неофициальный API, который позволяет использовать некоторые очень простые сторонние приложения. При этом SDK так и не был выпущен. Кроме того Маск заявил, что вместо SDK, они планируют перейти к зеркалированию приложений с телефона на центральную консоль, что напоминает работу Apple CarPlay и Android Auto. Однако ни экосистемы приложений, ни функция зеркалирования приложений так и не была создана.

Сейчас генеральный директор Tesla снова заговорил о создании SDK. По его словам, для ее создания нужна единообразная платформа у всех моделей (в Model 3 дисплей ландшафтный, а в Model S и Model X — вертикальный), а также одинаковое ее расположение во внутреннем пространстве электрокара.

Создание сторонней экосистемы не будет спешным, так как компания работает с несколькими разработчика игр, которые постепенно добавляет непосредственно в экосистему Tesla. В скором времени в электромобили будут добавлены игровые движки Unity и Unreal. Также компания сейчас занимается интегрированием в системы авто индийской видеоигры Cuphead.

Ранее мы писали, что Tesla выпустила беспроводную зарядку для смартфонов. Также говорили, что инженеры Tesla разработали уникальный люк.

Юлия Дюдюн

Наверх