Ford разработал технологию для общения автомобилей со смартфонами - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Ford разработал технологию для общения автомобилей со смартфонами

Многие автомобильные производители в 2019 году трудятся над технологиями, которые позволят автомобилям обмениваться информацией между собой. Ее называют V2V. Однако существует еще один вид связи, именуемый V2I, который подразумевает связи машины с инфраструктурой. Именно над ней сейчас и трудится компания Ford.

Работая совместно с собранием интеллектуального транспортного общества Америки, компания Ford занялась внедрением сервиса C-V2X. Он обеспечит связь автомобилей между собой, а также обмен данными со смартфонами пешеходов, велосипедистов и скутеристов. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на CarsCoops.

Система представляет собой устройство, которое может быть расположено, например, на перекрестке и выступать своего рода передатчиком информации между двумя автомобилями. Сигнал передается посредством различных беспроводных технологий, таких как Bluetooth и C-V2X. Это звучит не слишком увлекательно, но это означает, что сигнал Bluetooth от смартфонов может сообщать автомобилям, где находятся люди. Например, пешеход может переходить улицу, в то время как их смартфон предупредит находящихся рядом водителей о том, что нужно остановиться и подождать, пока путь не станет свободным.

Вторая технология, представленная на совещании, направлена ​​на то, чтобы машины с автопилотом могли общаться со своими братьями, управляемыми людьми. Как объяснили представители Ford, людям легко передать информацию друг другу, для чего достаточно просто махнуть рукой. Однако автономные транспортные средства не могут этого сделать. В результате инженеры разрабатывают «неизменяемую систему на основе блокчейна», которая определяет, какой автомобиль должен проехать перекресток первым.

Ранее Ford раскрыл несколько подробностей о новом полностью электрическом кроссовере Mustang. Также мы писали, что Ford сокращает около 7000 сотрудников по всему миру.

Игорь Лунтовский

Наверх