Ford раскрыл некоторые подробности кроссовера Mustang: когда мир увидит электрокроссовер - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Ford раскрыл некоторые подробности кроссовера Mustang: когда мир увидит электрокроссовер

Американская компания Ford старается не отставать от тенденций рынка. Именно поэтому руководство приняло решение разработать абсолютно новый автомобиль. Клиенты хотят видеть на рынке электрокары и кроссоверы, и Ford решил удовлетворить данную потребность.

Электрический кроссовер, который соответствует двум основным тенденциям сегодняшнего рынка автомобилей, будет иметь еще одно весомое преимущество. Его дизайн вдохновлен любимым всеми Mustang. Ford даже хотел назвать его Mach-1, но от данного решения отказались из-за недовольства поклонников первых модификаций Ford Mustang, которые имели комплектацию Mach-1. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание Autocar.

Руководство компании обозначило даты, которые просто не могут не радовать. Исходя из сообщения, мы увидим новый кроссовер в стиле Mustang уже в конце 2019 года, хотя и в качестве концепта. Говоря о серийном производстве, оно запланировано на 2020 год.

Что же будет представлять собой данная новинка пока до конца не понятно. Однако мы знаем одну из самых важных характеристик для автомобилей подобного типа — его запас хода на одном заряде составит 600 километров. И да, Ford открыто готовит серьезного конкурента электрокару Tesla Model Y, максимальная комплектация которого дает лишь 565 километров. Под удар попадет и титулованный Jaguar I-Pace, который способен продержаться на ходу еще меньше — 470 километров. Но помимо этого, Ford представит и более дешевую версию, которая вполне сгодится для передвижения по городу и относительно небольших междугородних поездок.

Однако на этом планы «синего овала» не заканчиваются. Они также планируют выпустить небольшой электрокроссовер с кодовым названием CX430. Он будет сконструирован на совершенно новой платформе последнего Focus, а внешне будет смахивать на Ford Kuga.

Ford Mach-E

Ford Mach-E

Ранее мы сообщали, что Ford не выпустит новое поколение Mustang на протяжении ближайших семи лет. Также мы говорили, что Ford сократит около 7 тысяч сотрудников по всему миру.

Игорь Лунтовский

Наверх