У Ford Mustang не будет нового поколения еще 7 лет: компания ставит акцент на SUV и электрокары - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

У Ford Mustang не будет нового поколения еще 7 лет: компания ставит акцент на SUV и электрокары

Легендарный Mustang от компании Ford впервые вышел на публику в 1964 году. С того дня история насчитывает 6 поколений автомобиля класса Pony Car. Но мировые тенденции автомобилей развиваются таким образом, что следующее седьмое поколение мы увидим не скоро.

Шестое поколение Ford Mustang появилось в 2015 году и уже спустя 3 года подверглось рестайлингу. Однако последние известия от компании Ford не дают надежды на ближайшее появление седьмой генерации автомобиля. Об этом сообщает Авто Инфомратор со ссылкой на журнал Automobilemag.

Компания Ford полностью погружается в развитие электрокаров, строение кроссоверов и разработку автопилота. А это говорит лишь об одном: на Mustang у них попросту не остается ни денег, ни времени. Такова уж тенденция сегодняшнего рынка, в которой спортивные автомобили постепенно уходят на второй план.

В связи с такими изменениями политики, Ford не планирует выпускать новое поколение Mustang вплоть до 2026 года, а может и вовсе — до 2028. Все это время покупателям предстоит довольствоваться существующей моделью, однако ее обещают обновить. Помимо этого, Ford планировал показать гибридный Mustang к 2020 году, но дату премьеры решили отсрочить до 2022 года.

Касаемо нового поколения, компания планирует строить его на платформе Ford CD6, на которой базируются Explorer и Lincoln Aviator. Это говорит о том, что следующий Mustang немало наберет в размерах, ведь эта платформа значительно больше той, на которой он сейчас базируется. По двигателям информации пока нет, но грех не вспомнить о 2.3 EcoBoost, 3.7 V6 и 5.2 V8, с которыми выпускается сегодняшнее поколение. К тому времени 5.2 уже вряд ли сможет пройти по экологическим нормам.

Ранее мы сообщали, что Ford вложит 900 миллионов долларов в производство электромобилей и беспилотников. Также мы писали, что Ford готовит гибридные установки для Focus и Fiesta.

Игорь Лунтовский

Наверх