Новости

Объездная вокруг Борисполя: «Укравтодор» показал варианты нового маршрута

Объездная вокруг Борисполя пока находится на стадии проектирования, однако у «Укравтодора» уже есть несколько вариантов. Сегодня они показали четыре предложенных маршрута, один из которых будет взят за основу.

12 июня на официальной странице организации «Укравтодора» в Facebook появилась информация касаемо новой объездной дороги Борисполя. На сегодняшний день автодорожники выбирают один из четырех вариантов, самый короткий из которых составляет 18 километров, а самый длинный — 26, сообщает Авто Информатор.

«Государственное агентство автомобильных дорог Украины прорабатывает 4 варианта прохождения новой объездной дороги Борисполя (2 — южных и 2 — северных). После выбора оптимального варианта прокладки автомагистрали, который будет избран Укравтодором на основе экономических, социальных, экологических факторов, консалтинговая компания подготовит технико-экономическое обоснование», — говорится в сообщении.

Новой дороге присвоят категорию 1а. Она будет состоять из четырех полос движения, а максимальная скорость на них будет равна 130 км/ч. Ожидается, что новая объездная дорога не только освободит город от транзита, который сейчас составляет более 30 тысяч авто в сутки, но и позволит существенно улучшить экологическую ситуацию, уменьшит количество аварий и повысит качество жизни жителей города.

Варианты объездной дороги вокруг Борисполя

Варианты объездной дороги вокруг Борисполя

Ранее мы сообщали, что «Укравтодор» приступил к проектированию объездной дороги вокруг Борисполя. Также писали, что трасса Киев-Одесса получит бетонированные участки.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: