Информатор Авто

Новости

Трасса Киев-Одесса получит бетонированные участки: когда начнется ремонт

Дороги в Украине всегда оставляли желать лучшего. Однако есть такие участки, состояние которых просто обязательно нужно поддерживать в хорошем состоянии. Одной из них является трасса Киев-Одесса.

В последнее время трасса Киев-Одесса находится в плачевном состоянии. Власти всегда уделяли ей много внимания, однако сейчас ситуация накалилась до предела и наконец-то лед тронулся. О планах на ремонт одного из самых важных отрезков дорог Украины Авто Информатор сообщает со ссылкой на заявление главы «Укравтодора» Славомира Новака в Facebook.

Новак сообщил, что ему удалось убедить коллег из Европейского инвестиционного банка в том, что все полученные средства нужно вложить в трассу М-05 Киев-Одесса. Это необходимо для того, чтобы на протяжении нескольких лет создать полноценный автобан. Также он добавил, что в пределах Черкасской области покрытие будет выполнено из асфальтобетона, а в Кировоградской, Николаевской и Одесской — из цементобетона.

«В этом году ремонтируем трассу Киев-Одесса за счет госбюджета, а также планируем капитально отремонтировать участки этой дороги в Киевской области за счет средств МФО. В частности, в Черкасской области за средства Дорожного фонда ремонтируем участок протяженностью 15 км. Это половина протяженности наиболее проблемного участка — между Жашковом и Уманью», — отметил Новак.

Также он сказал, что в этом году будет полностью подготовлена проектная документация на капитальный ремонт этой дороги на участках в Черкасской области и начато проектирование этой дороги в Кировоградской, Николаевской и Одесской областях.

Ранее мы сообщали, что «Укравтодор» начал проектирование объездной вокруг Борисполя. Также мы писали о том, когда в Украине введут ограничение на движения большегрузного транспорта.

Игорь Лунтовский

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: