Информатор Авто

Новости

Украинские дороги продолжают приводить в порядок: сколько денег выделили на 2020 год

Украинские дороги по-прежнему находятся в плачевном состоянии. Однако лед тронулся и работы над ними, наконец, начались. Специально созданный в 2018 году дорожный фонд уже приносит свои плоды и, судя по всему, будет только увеличивать свое влияние в будущем.

В 2020 году на строительство дорог Украины будет выделено более 75 миллиардов гривен. «Финансирование есть и его нужно сохранить», — заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на заседании правительства. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Сегодня.

«Сейчас будет много обещаний. Все будут обещать, что будет завтра лучше. Не покупайтесь на эти обещания, а требуйте стабильного финансирования украинских дорог. Сейчас это финансирование есть. В Дорожном фонде на 2020 год предусмотрено 75 миллиардов гривен», — добавил он.

Помимо этого Омелян отметил, что для полноценного восстановления дорог, из бюджета нужно выделить еще около 50 миллиардов гривен. Они пойдут на ремонт дорог, которые соединяют административные центры областей с районными центрами.

Ранее мы писали, что в Украине появился сервис контроля строительства и ремонта дорог. Также сообщали, сколько километров дорог в Украине отремонтировали за три года.

Игорь Лунтовский

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: