Новости

Какие страны отказываются от авто с ДВС: Greenpeace опубликовал карту

Автомобили с ДВС являются одним из источников, который пагубно влияет на окружающую среду. Именно поэтому руководство многих стран ужесточило контроль над выбросами СО2, а автопроизводители начали массово выпускать электромобили.

В мире около 16% вредных выбросов связаны с автотранспортом. Хуже ситуация в странах ЕС, где выбросы СО2 автомобилями составляют 27%. Начиная с 1990 года уровень вредных выбросов вырос на 71%, три четверти из которых приходится на автотранспорт. В связи с этим организация Greenpeace обратилась к руководителям стран, с просьбой запретить продажу автомобилей с ДВС до 2028 года, сообщает Авто Информатор со ссылкой на сайт организации.

Кроме того, Greenpeace составила карту, где отметила готовность городов и стран к отказу от машин с бензиновыми и дизельными двигателями. Страны на карте окрашены тремя цветами: зеленым, желтым и серым. Серым цветом обозначены те страны, правительство которых не объявили о дате отказа от машин с двигателем внутреннего сгорания. Желтым прекратят продажи авто с ДВТ после 2030 года, а зеленым которые установили дату отказа ранее 2030 года.

Помимо основных цветов, на карте можно заметить зеленые, голубые и красные точки. Ими обозначены города, руководство которых установили дату отказала от авто с ДВС или ограничили им въезд, вне зависимости от решения страны.

«Мы будем и дальше наносить результаты усилий городов и стран на карту. Во-первых, это демонстрирует, насколько быстро мир вокруг нас избавляется от машин с двигателем внутреннего сгорания. Во-вторых, это подталкивает власти, и жителей других городов ставить себе ещё более амбициозные цели», — сообщили в организации.

Greenpeace составила карту отказа стран мира от авто с ДВС

Greenpeace составила карту отказа стран мира от авто с ДВС

Некоторые города запретили въезд авто с ДВС на их территорию

Некоторые города запретили въезд авто с ДВС на их территорию

Ранее мы писали, что Евросоюз утвердил новые нормы выбросов СО2 для автомобилей. Также говорили, что Евросоюз одобрил сокращение выбросов СО2 для грузовых автомобилей. О том, как продаются электрокары в разных странах мира, можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: