Новости

Электрокары захватывают мир: как в последнее время продаются «зеленые» авто

Электрокары ворвались в мир автомобилей очень быстро и уже претендуют на лидирующие позиции. Даже учитывая то, что многие водители по-прежнему сомневаются в целесообразности перехода на «зеленые» авто, статистика их продаж в мире неумолимо растет.

Заголовки в лентах СМИ регулярно скандируют о росте продаж электрокаров в той или иной части света. Действительно, данный тип транспорта набирает серьезные обороты, и статистика как никто лучше отображает данный факт. Ссылаясь на материалы InsideEvs, Авто Информатор решил сделать небольшой подсчет продаж электрических автомобилей в разных уголках нашей планеты.

Электрокары в Норвегии

Норвегия является одной из небольшого количества стран, в которых рынок электрокаров не просто развивается, а прямо вытесняет все другие автомобили. Продажи в мае выросли на 10,6%, по сравнению с показателем прошлого года. 6 096 электромобилей было поставлено на учет, а это ни много ни мало 45,6% от всех зарегистрированных автомобилей. Лидером здесь является Tesla Model 3 — 705 регистраций в мае и 7548 — за весь 2019 год. Однако не отстает от нее Audi e-tron (530) и Jaguar I-PACE (510).

Статистика продаж электрокаров в Норвегии

Статистика продаж электрокаров в Норвегии

Продажи электрокаров во Франции

Французы предпочитают автомобили отечественного производителя, и данная тенденция также распространилась на электрокары.  В мае общее количество новых регистраций электромобилей во Франции составило около 4686 (рост на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Лидером на рынке, с очень серьезным отрывом, является Renaul Zoe — 1331 экземпляр. Второе место вырвала Tesla Model 3, с результатом в 321 автомобиль, опередив Nissan Leaf на 139 регистраций.

Статистика продаж электрокаров во Франции

Статистика продаж электрокаров во Франции

Продажи электрокаров в США

Отчетов о продажах автопроизводителей сообщают, в мае в США было продано 28 386 подключаемых электромобилей по сравнению с 24 307 в прошлом году. При этом 77% из полностью электрических автомобилей занимает бренд Tesla с показателем в 16 350 машин. Также хороших результатов достиг Jaguar I-Pace, который достиг 11% продаж от всех моделей компании.

May

Ранее мы писали, что в Украине стали покупать больше электрокаров и гибридов. Также мы сообщали о том, сколько электрокаров Tesla ввезли в Украину.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: