Информатор Авто

Новости

Газонокосилка Honda установила рекорд Гиннесса

На автодроме Dekra Lausiztring около Дрездена газонокосилка Honda Mean Mower вновь установила мировой рекорд, разогнавшись от 0 до 160 км/ч за 6,29 секунды.

В 2014 году газонокосилка Honda Mean Mower была признана самой быстрой в своей категории, когда ей удалось развить максимальную скорость до 190 км/ч. Сейчас же она установила новый мировой рекорд Гиннеса, разогнавшись от 0 до 160 км/ч за 6,29 секунды. Кроме того, ее максимальная скорость была зафиксирована на отметке в 240 км/ч. Управляла Honda Mean Mower V2, во время установления рекорда, пилотесса Джесс Хокинс, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Для рекордной попытки британская гоночная команда Team Dynamics усовершенствовала газонокосилку Mean Mower, сухой массой 69,1 килограмм, оснастив ее четырехцилиндровым двигателем объемом 999 куб.см и мощностью 200 л.с., что и для спортивного мотоцикла CBR1000RR Fireblade SP. Также она получила усиленные тормозные механизмы и 10-дюймовые колесные диски от квадроцикла с покрышками Hoosier. Несмотря на все изменения, газонокосилка не утратила свою способность подстригать траву.

 

Ранее мы писали, что электрическая Honda E получила уникальные зеркала. Также говорили, что Alfa Romeo Stelvio установила рекорд класса сразу на трех треках.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: