Alfa Romeo Stelvio установила рекорд класса сразу на трех треках - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Alfa Romeo Stelvio установила рекорд класса сразу на трех треках

Современные кроссоверы имеют мало общего с понятием внедорожник и вряд ли когда-то полезут в болото. Такая политика позволяет производителям выпускать по-настоящему быстрые SUV, которые порой бывают быстрее своих братьев — седанов и хэтчбеков.

Именно так и случилось с Alfa Romeo Stelvio, которая на днях установила лучшее время в своем классе на трех извеснейших треках Великобритании. Флагманский итальянский кроссовер выступил на таких локациях, как Сильверстоун, Донингтон Парк и Брэндс-Хэтч. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

За рулем мощного Alfa Romeo находился профессиональный пилот Дэвид Бриз. Stelvio Quadrifoglio пролетела Брэндс-хэтч за 55,9 секунд, Донингтон Парк за 1 минуту и ​​21,1 секунды и трассу Гран-при Сильверстоуна за 2 минуты и 31,6 секунды.  «Производительность этого семейного внедорожника поразительна. Его управляемость действительно внушает доверие и позволяет чувствовать себя как дома. Это дало мне все необходимое, чтобы получить наилучшее время прохождения круга и установить три рекорд», — прокомментировал Бриз.

Это не первый раз, когда Stelvio Quadrifoglio установил рекорд круга. В 2017 году он побил рекорд серийного внедорожника на Нюрбургринге, преодолев 12,9-мильную Нордшляйфе за 7 минут и 51,7 секунды, побив предыдущий рекорд на восемь секунд.

В Stelvio использованы легкие, современные материалы, такие как углеродное волокно и алюминий. Мощность кроссовера составляет 510 л.с., которые достигаются благодаря 2.9-литровому турбодвигателю V6 от Ferrari.

Alfa Romeo побила 3 рекорда в своем классе

Alfa Romeo побила три рекорда в своем классе

Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio

Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio

Ранее мы писали историю гоночной команды Alfa Romeo. Также сообщали, что Alfa Romeo выпустила новый гибридный автомобиль.

Игорь Лунтовский

Наверх