Новый Nissan GT-R может быть электрическим: руководство следует желаниям клиента - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Новый Nissan GT-R может быть электрическим: руководство следует желаниям клиента

Компании Nissan чувствует себя очень уверенно на мировом рынке автомобилей. Совсем недавно они сообщили о том, что не собираются ни с кем сотрудничать для производства новых машин. 

У японцев из Nissan Motor Co. Ltd. нет абсолютно никаких поводов переживать о своей позиции на мировом рынке. У компании есть отличные автомобили практически в каждом классе. Такие автомобили как электрический Leaf и легендарный GT-R держат компанию на верхушке всех рейтингов, ведь это именно то, чего требует потребитель и Nissan с уверенностью удовлетворяет данный спрос. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на CarsCoops.

Наряду с постоянными обновлениями тех или иных автомобилей, постепенно подходит время задуматься о новом поколении Nissan GT-R. «В 1989 году мы выпустили автомобиль R32 Skyline GT-R. Затем R33 Skyline GT-R, который появился в 1995 году. Затем вышел R34 Skyline GT-R 1999 года. Но все они использовали один и тот же двигатель RB26, твин-турбо и систему полного привода. С 1989 по конец 2002 года — 13 лет — мы ничего не меняли в этой платформе, кроме длины колесной базы. R35 GT-R  запущен на экспорт в 2007 году, так что время еще есть», — говорит главный специалист по Nissan GT-R Хироши Тамура.

Глядя на мировые тенденции и запросы рынка, он готов сделать GT-R электрическим. Для того чтобы это произошло, клиенты должны проявить желание видеть новый суперкар именно таким. «Если клиенты захотят увидеть мощный электрокар GT-R, то почему бы не реализовать его?», — добавил он. Однако Тамура отмечает, что если люди будут по-прежнему заинтересованы бензиновым «годзиллой», его сердцем станет ДВС.

Хироши также не отрицает использование искусственного интеллекта. Он считает что суперкар вполне может управляться автопилотом до того момента, пока его владелец не решит зажечь на спортивном треке.

Nissan готовится выпустить следующее поколение GT-R

Nissan готовится выпустить следующее поколение GT-R

Суперкар вполне может стать электрическим

Суперкар вполне может стать электрическим

Рекомендуем посмотреть статью, в которой мы вспомнили все поколения Nissan Skyline GT-R. Также мы писали, что Nissan будет выпускать запчасти для старых GT-R.

Игорь Лунтовский

Наверх