Информатор Авто

Новости

Audi отзывает новый e-tron: как промахнулись инженеры

Компания Audi обнаружила производственный дефект в новых кроссоверах e-tron, который может привести к возгоранию, в связи с чем объявила об отзыве 1644 экземпляров модели.

Не успела компания Audi начать поставки своего флагманского кроссовера e-tron, как обнаружила дефект уплотнителя, который отделяет батарейный отсек от внешней среды. Из-за недостаточной его герметичности, влага может попадать внутрь, что приведет к короткому замыканию высоковольтного порта зарядки и, как следствие, к возгоранию аккумулятора, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

По данным компании, от владельцев e-tron информация о возгорании пока не поступала. Несмотря на это, Audi все же решила отозвать электрокары для устранения проблемы. Всего под отзыв попало 1644 электрокроссоверов, в том числе и 540 — которые уже были доставлены клиентам.

«С клиентами мы связываемся напрямую, чтобы сообщить им об отзыве. Мы сожалеем о любых неудобствах, причиненных нашим клиентам. Audi e-tron, не затронутые отзывом, остаются доступными для доставки, а наша система бронирования остается открытой для получения заказов клиентов», — рассказали в компании.

В случае, если владельцы e-tron решать самостоятельно устранить дефект, то компания готова им предоставить бесплатное обслуживание на Audi Care или компенсировать затраты.

Ранее мы писали, что в Украину заехали первые электрокроссоверы Audi e-tron. Также говорили, что Audi нашла применение использованным аккумуляторам e-tron.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: