Информатор Авто

Новости

В Украине стали покупать больше электрокаров и гибридов: какие марки в приоритете

В течение апреля жители Украины стали приобретать больше электрокаров и гибридов. Аналитики также обратили внимание, что увеличился сегмент Tesla среди электрокаров, и уменьшился сегмент Toyota Prius среди гибридов.

Выяснилось, что в апреле зарегистрировано на 6% больше электрокаров, чем в марте. Данные о продажах электрокаров опубликовали в Facebook исследовали E-cars market in Ukraine,- сообщает Авто Информатор.

В апреле украинцы приобрели 1072 электрокара и гибрида. Большая часть современных авто сконцентрирована в Днепропетровской области. Их сегмент составляет 72% от общего количества электротранспорта.

Лидером продаж, как и ранее, остается Nissan Leaf. В апреля жители Украины приобрели 248 таких авто.  В тройке наиболее популярных электрокаров — Tesla Model S и Renault Kangoo. Их купили 45 и 38 единиц соответственно.

Среди гибридных авто лидирующую позицию занял Toyota Rav-4. В течение апреля их приобретали 173 раза.

Ранее Авто Информатор рассказывал, какие автомобили признанны самыми безопасными в 2018 году. Также сообщалось, что в апреле 2019 года в Украине поставили на учет почти 7 тысяч новых легковых автомобилей. Топ марок можно увидеть тут.

Статистика от МВД Украины

Статистика от МВД Украины

Днепропетровская область лидирует по количеству электрокаров в регионе

Днепропетровская область лидирует по количеству электрокаров в регионе

Анастасия Миронова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: