Новости

В США продают автомобильный музей, новый тизер раскрыл дизайн Kia Seltos, а стартап NFT показал летающий автомобиль Aska: ТОП автоновостей дня

Новости автомобильного мира продолжают ежедневно радовать аудиторию. Каждый день на страницах мировой паутины появляется все больше новинок.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 13 июня. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

В США продают автомобильный музей за 280 миллионов долларов

Музей «Gateway» расположен в живописном Колорадо, США и насчитывает 40 уникальных экземпляров автомобилей, включая концепцию Oldsmobile F-88 1954 года, которую нынешний владелец приобрел в 2007 году за 3,24 миллиона долларов. Музей продается со всеми экспонатами и земельным участком в 28 квадратных километров за 280 миллионов долларов. Об этом сообщает издание Motor1.

Kia Seltos показали на новом тизере

Сразу, после официального дебюта Kia Ceed, производитель выпустил первый видеотизер паркетника Seltos, который планируют представить в конце июня 2019 года. Ролик продемонстрировал фары и задние фонари новинки, замысловатую радиаторную решетку с «тигровым носом» и легкосплавные диски.

 

Кабриолет Lexus LC дебютирует на фестивале скорости в Гудвуде

Концептуальная версия Lexus LC была представлена на Североамериканском международном автосалоне. Для дебюта серийной версии кабриолета производитель выбрал фестиваль скорости в Гудвуде, который стартует 4 июля 2019 года. На данный момент об авто ничего не известно, но скорее всего он будет идентичен с концептом. Вероятно, Lexus LC оснастят 5,0-литровый V8 двигатель мощностью 471 л.с., который обеспечит разгон до первой «сотни» за 4,4 секунды. Об этом сообщает издание Сarscoops.

Lexus LC

Lexus LC

Стартап NFT показал летающий автомобиль Aska

Американо-израильский стартап NFT разработал прототип летающего автомобиля, с вертикальным взлетом и посадкой, который получил название Aska. Он имеет габариты, как у обычного автомобиля, а также складные крылья, размах которых составляет 8 метров. Питание осуществляется за счет огромного аккумулятора, который обеспечивает дальность полета около 560 километров. В салоне могут разместиться три человека. Предварительная стоимость такого аппарата составляет 200 тысяч долларов.

 

Немного об украинских реалиях

В одном из дворов столицы проводился ремонт дорожного покрытия, о котором предупреждали заблаговременно. Все автовладельцы убрали свои машины и предоставили возможность дорожникам выполнить свою работу. Но всегда найдется тот, кто готов идти против системы. Им оказался владелец Great Wall Voleex C10, который остался стоять на своем месте. Дорожники также решили не утруждать себя поисками владельца или вызовом полиции и эвакуатора. Теперь посреди двора зияет огромное пятно без асфальта, которое, вероятно, станет личным паркингом Great Wall. Об это сообщает Киев Оперативный.

Особенности национального ремонта дорог

Особенности национального ремонта дорог

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: