Информатор Авто

Пресс-релизы

Обзор Топ Новинок Audi 2018

В  2018 году большая немецкая тройка выпустила множество моделей, которые активно обсуждались среди автолюбителей. И сегодня мы расскажем о некоторых из них, а конкретнее, про новые модели компании Audi, поразившие в 2017-2018 годах своим футуристичным и агрессивным дизайном, который стал уже фирменным «почерком» марки.
Audi RS5 Coupe
Новое поколение, ставшее вторым по счету, было представлено в марте нынешнего года на Женевском автосалоне. Даже при беглом взгляде на новую RS5, бросаются в глаза множество деталей, сделанных явно с упором на аэродинамику: большая передняя решетка радиатора (по меркам обычной А5) с надписью Quattro, а по бокам от нее массивные воздуховоды. Передняя оптика так же была переработана, дабы соответствовать стилистике. Кстати, в качестве опции она может быть сделана полностью светодиодной. Задний обвес так же подвергся изменениям, самым заметным из которых являются насадки выхлопа. Их всего две, но достаточно большого размера.
Салон, в целом, соответствует духу обновленной версии А5, однако разница все-таки есть. Например, дверные карты имеют красную строчку, явный намек на спортивное предназначение автомобиля, а рычаг «автомата» обшит дорогой алькантарой (как и многое другое в салоне). Панель приборов полностью цифровая с приятными глазу шкалами.
Под капотом у RS5 находится бензиновый V6 с двумя турбинами, объемом 2,9 литра, который выдает мощность 450 л.с. Работает он в паре с 8-ступенчатым «автоматом» и разгоняет автомобиль до 100 км/ч всего за 3,9 секунды.
Audi A5 Cabriolet
Весной 2018 года стартовали продажи нового Audi A5 Cabriolet, который дебютировал в Лос-Анджелесе еще в 2016 году. В целом, кабриолет максимально унифицирован с А5 в кузове седан.
Если сравнивать нынешнее поколение с предыдущим, то новая модель стала на 40% жестче на кручение и изгиб, а вес снизился примерно на 40 кг. Все это было достигнуто благодаря применению новых алюминиевых сплавов и композитных материалов.
Салон так же унифицирован с обычной моделью А5, однако производитель предоставил на выбор множество вариантов раскраски интерьера. Кроме того, из-за увеличенной колесной базы, задние пассажиры могут передвигаться с большим комфортом, чем на предыдущем поколении кабриолета. Водителю предоставлено множество полезных опций, среди которых:
  1. адаптивный круиз-контроль
  2. современная мультимедиа
  3. цифровая приборная панель
  4. акустика с 19 колонками
Линейка моторов достаточно широкая, среди них 3 дизельных (мощностью 190, 218 и 286 л.с.) и 2 бензиновых двигателя (190 и 252 л.с.).
Audi Q8 E-tron Concept
Концепт данной машины был представлен еще в январе 2017 года, а вот серийный экземпляр существенно позже – в мае 2018. Но и тот, и другой поразили журналистов и обычных посетителей автовыставки своим футуристическим дизайном. По сути, это ответ Ауди на BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe.
Ауди Q8 поражает не только внешне. В интерьере хоть и прослеживаются фирменные черты, но общих деталей в них нет. Инженеры и дизайнеры решили практически полностью отказаться от кнопок в салоне. Вместо них на торпеде и центральной консоли будут установлены сенсорные панели. Так же известно, что в салоне могут перемещаться только 4 человека, для которых оборудованы кресла с множеством опций. Литраж багажника еще не известен, но по заверениям представителей компании, он будет больше, чем у конкурентов.
В качестве силовой установки, вероятно, будут предлагаться бензиновый и дизельный двигатель V6, а также гибридная версия.
загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: