Информатор Авто

Новости

Citroen снимает с производства C4 Cactus, Mini John Cooper Works GP засветился на Нюрбургринге, а компания ABT доработала Volkswagen Amarok: ТОП автоновостей дня

Новинки автомобилестроения появляются на просторах мировой паутины ежедневно. Производители регулярно балуют публику различными тизерами и анонсами.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 24 июня. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Citroen снимает с производства кроссовер C4 Cactus 

Компания Citroen решила обновить линейку выпускаемых автомобилей. Первым под удар попал смелый и инновационный кроссовер C4 Cactus, выпуск которого прекратится в скором времени. С конвейера компании сошло всего одно поколение компактного кроссовера. На смену Cactus придет совершенно новый автомобиль, который компания еще не раскрыла, так как он находится в процессе разработки. Однако точно известно, что имя Cactus он носить не будет. Об этом сообщает издание Top Gear.

Citroen Cactus С4

Citroen Cactus С4

Mini John Cooper Works GP дебютировал на Нюрбургринге

Компания Mini представила закамуфлированный прототип самой мощной версии хэтчбека John Cooper Works GP на гонке «24 часа Нюрбургринга», которая проходила 20-23 июня. Он оснащен четырехцилиндровым двигателем TwinTurbo мощностью более 300 л.с. и смог покорить «Северную петлю» за 8 минут. Серийное производство «горячего» хэтчбека начнется в следующем году. Тираж ограничат 3000 экземпляров. Об этом сообщает издание Carscoops.

Mini John Cooper Works GP

Mini John Cooper Works GP

Тюнинг-ателье ABT Sportsline доработала пикап Volkswagen Amarok

Пикап Volkswagen Amarok стал еще более мощным благодаря доработке дизельного мотора V6, которую провела компания ABT Sportsline. Теперь вместо 255 л.с. и 580 Нм крутящего момента пикап выдаёт 306 л.с. и 630 Нм момента. Мощность по-прежнему передается на полноприводную систему 4-Motion через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач, но благодаря более высокой производительности разгон до первой «сотни» занимает 7,9 секунды, а максимальная скорость составляет 211 км/ч. Также ABT Sportsline может настроить более слабые версии этого дизельного V6. Об этом сообщает издание Carscoops.

Volkswagen Amarok

Volkswagen Amarok

Ford рассекретил характеристики нового Mustang Shelby GT500

Уже в конце лета 2019 года с конвейера сойдет новое поколение Mustang Shelby GT500. По словам компании Ford, GT500 получит двигателем V8 с наддувом мощностью 760 л.с. и 847 Нм крутящего момента. Новинка сможет преодолеть 402 метра за 11 секунд. Максимальная скорость новинки ограничена на отметке в 290 км/ч. Данные предоставлены для заводской версии, а вот о возможностях модифицированных двигателей можно только поразмышлять. В ожидании обновленного Shelby GT500 предлагаем посмотреть битву модифицированного GT500 предыдущего поколения с Dodge Demon.

 

Koenigsegg планирует принять участие в гонке «24 часа Ле-Мана»

Шведский производитель Koenigsegg проявил интерес к классу гонок на выносливость для гиперкаров, но их правила могут нанести вред компании. Это связано с тем, что организаторы «24 часа Ле-Мана» установили ряд требований к гиперкару, который будет участвовать в гонке. В частности, он должен быть выпущен тиражом не менее 20 единиц и иметь двигатель мощностью до 750 л.с., а вес автомобиля не должен превышать 1100 килограмм. В случае гибридных систем, мощность электродвигателей не должна превышать 270 л.с. Если Koenigsegg действительно решит конкурировать в гонке, то он может сделать это с гиперкаром Jesko, но ему придется ограничить его двигатель мощностью 1600 л.с. до 750 л.с. Об этом сообщает издание Carscoops.

Koenigsegg Jesko

Koenigsegg Jesko

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: