Информатор Авто

Новости

Новый Mustang Shelby GT500 станет самым быстрым автомобилем Ford в истории

Ford Mustang всегда считался мощным и довольно быстрым автомобилем. Что уж говорить о версии, которая была названа в честь Кэрола Шелби, выдающая на порядок больше лошадей, нежели самая топовая модификация «гражданского».

Совсем недавно в Ford заявил о том, что Mustang не будет обновляться на протяжении ближайших 7 лет. Однако никто не отрицал выхода Shelby GT500 для крайнего кузова. О ней и решил поведать Авто Информатор, ссылаясь на материалы издания Carscoops.

Новый двигатель приносит Mustang сразу несколько новых титулов. Во-первых, он становится самым быстрым серийным автомобилем для дорог общего пользования. Во-вторых, Shelby GT500 становится обладателем самого мощного серийного V8 в мире.

Что же такого особенного в этом моторе, спросите вы? Это 5,2-литровый V8 от компании Dearborn с турбонаддувом, который показывает мощность в 760 лошадиных сил и 847 Нм крутящего момента. Этого достаточно, чтобы разогнать Mustang до максимальной скорости, ограниченной на отметке в 290 км/ч. Время разгона пока не разглашается.

С точки зрения мощности, Mustang Shelby GT500 2020 расположился между 707-сильным Dodge Challenger SRT Hellcat и 791-сильным Challenger SRT Hellcat Redeye. У него на 110 лошадиных сил больше, чем Chevrolet Camaro ZL1 2019 года. Для сравнения, один из самых желанных современных суперкаров, McLaren 720S, имеет 710 л.с. и 770 Нм крутящего момента, производимого 4,0-литровым V8 с двумя турбинами.

Новый Ford Mustang Shelby GT500 станет самым мощным дорожным автомобилем в истории компании

Новый Ford Mustang Shelby GT500 станет самым мощным дорожным автомобилем в истории компании

Его мощность достигнет 760 л.с.

Его мощность достигнет 760 л.с.

Ее выдает двигатель V8 объемом 5.2 литра

Ее выдает двигатель V8 объемом 5.2 литра

Ранее мы вспоминали, каким было первое поколение Ford Mustang.  Также писали, что компания планирует выпустить электрический кроссовер в стиле Mustang.

Наверх