Информатор Авто

Новости

Lotus назвал имя первого электрокара, Ford разработал парковочный сервис, а Lister представил родстер с дьявольским двигателем: ТОП автоновостей дня

Электрификация автомобилей идет полным ходом и автопроизводители регулярно радуют публику своими новинками. Одни только анонсируют производство, другие — начинают продажи, а третьи — и вовсе, уже подсчитывают прибыль.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 4 июля. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Lotus назвал имя своего первого электрокара

Первый электрический гиперкар Lotus, ранее именуемый кодовым обозначением Type 130, получил имя Evija. Таким образом компания продолжила свою традицию называть свои модели словами на букву «Е», которая началась в 1950-х годах. Помимо имени, в опубликованном видеотизере можно рассмотреть красную кнопку запуска двигателя, блок стеклоподъемников и кнопки коробки передач. Официльная премьера новинки состоится 16 июля в Лондоне.

 

Ford и Vodafone разработали парковочный сервис

Ford объединился с оператором мобильной связи Vodafone с целью создания новой системы, которая поможет водителям находить свободные парковочные места. Система получила название Parking Space Guidance и представляет собой обмен данными между автомобилями и объектами инфраструктуры. Обмен данными будет производиться через мобильные сети. Подключившись к сервису, владельцы авто будут получать информацию о ближайшем паркинге и свободных местах на нем, также система проложит маршрут к нему. Тестирование системы проводят в Германии на автомобилях с автопилотом. Об этом сообщает пресс-центр компании.

 

Lister представил родстер LFT-C с дьявольским двигателем

Компания Lister представила новую модель, которая выполнена на базе Jaguar F-Type R. LFT-C стал самым мощным родстером в линейке компании, получив 5-литровый двигатель V8 мощностью 666 л.с., который позволяет разогнаться до 96 км/ч менее чем за 3 секунды. Максимальная скорость автомобиля ограничена на отметке в 330 км/ч. Lister LFT-C выйдет ограниченным тиражом в 10 экземпляров. Стоимость модели составляет 139 тысяч фунтов стерлингов. Об этом сообщает издание Motor1.

Родстер Lister LFT-C

Родстер Lister LFT-C

Lamborghini Huracan получил задний привод и научился дрифтовать

Известный гонщик Майк Уиддетт примет участие в Фестивале скорости в Гудвуде, который состоится в ближайшее время. В этот раз он изменил своим предпочтениям и выбрал для участия в гонке Lamborghini Huracan LP580-2. Подготовка автомобиля длилась четыре недели. Он получил задний привод, обвес Liberty Walk и пневматическую подвеску с миллиметровым дорожным просветом. Под капотом Huracan расположился 5,2-литровый двигатель V10 мощностью 800 л.с. Об этом сообщает издание Top Gear.

Lamborghini Huracan LP580-2

Lamborghini Huracan LP580-2

Будущие модели FCA получат 8-ступенчатую трансмиссию от ZF

Концерн Fiat Chrysler Automobiles подписал соглашение с ZF, благодаря которому все новые заднеприводные и полноприводные модели компании будут оснащены автоматической 8-ступенчатой коробкой передач. Новая трансмиссия может использоваться в автомобилях как с ДВС, так и с гибридными агрегатами. Производство модернизированной коробки начнется в 2022 году на заводе ZF в Саарбрюккене, Германия. Об этом сообщает издание Motor1.

Производство 8-ступенчатой автоматической коробки начнется в 2022 году на заводе ZF

Производство 8-ступенчатой автоматической коробки начнется в 2022 году на заводе ZF

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: