На парковке аэропорта «Киев» изменили правила: что ждет водителей - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

На парковке аэропорта «Киев» изменили правила: что ждет водителей

Улетая из страны, многие водители пользуются парковкой аэропорта, оставляя на ней свой автомобиль. Однако этот участок также необходим таксистам или провожающим, которые заезжают туда для высадки пассажиров и выгрузки личных вещей. Именно на них и повлияет последнее изменения в правилах стоянки аэропорта «Киев».

Когда-то давно на территории парковки аэропорта «Киев», он же аэропорт «Жуляны», можно было бесплатно находиться на протяжении 15 минут. После этого время сократили до 10 минут, а сейчас и вовсе — до 5. Об этом сообщает Авто Информатор, ссылаясь на Avianews.

Однако с сокращением бесплатного времени для транзита до 5 минут, предприятие ввело еще одну норму. Теперь самое минимальное оплачиваемое время составляет полчаса и обойдется водителю в 20 гривен. Раньше же это был час и каждый, кто не успел покинуть парковку до истечения установленного времени, был вынужден заплатить 40 гривен.

Остальные тарифы остались прежними: час нахождения на парковке стоит 40 гривен, сутки — 300 гривен. Данные тарифы были введены в 2018 году и не менялись с того времени.

Ранее мы писали памятку о том, что водителям нужно знать о платной парковке. Также сообщали, что с 1 июля все новые стоянки в Украине должны оснащаться местами с зарядными станциями для «зеленых авто».

Игорь Лунтовский

Наверх