Информатор Авто

Новости

Зарядки для электрокаров в Украине станут обязательными на всех парковках

Количество электрокаров в Украине неумолимо растет и это требует соответствующего развития инфраструктуры для них. В больших городах зарядные станции от частных компаний вполне справляются с потоком «зеленых авто», однако теперь к ним присоединилось и государство. Согласно новым строительным нормам, такими станциями должны оборудоваться абсолютно все стоянки и парковки.

Новые государственные строительные нормы вступают в силу уже с 1 июля. Согласно ним, все новые стоянки в стране должны оснащаться местами, оснащенными зарядными станциями для «зеленых авто». Их количество не должно быть меньше 5% от общего числа паркомест. Об этом сообщает Авто Информатор, ссылаясь на пресс-службу Министерства регионального развития.

«Весь мир постепенно переходит на электроавтомобили. Украина также активно приобщается к этому процессу. Например, в 2015 году в стране насчитывалось всего 500 электрокаров, а сейчас почти 13 000. Только этой весной спрос на электромобили среди украинцев вырос на 67%. Поэтому мы идем в ногу со временем и в новых изменениях в ГСН по автостоянкам прописали необходимость проектировать не менее 5% мест на парковках с электрозарядками», — сказал заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

С июля все новые или реконструированные парковки должны обязательно строиться с соблюдением этого требования. «Вообще хотим, чтобы к 2030 году все парковки в Украине стали на 100% оснащены электрозарядками. Это, в первую очередь, комфорт людей, которые пользуются электрокарами», — подчеркнул он.

Новые нормы ГСН касательно парковок

Новые нормы ГСН касательно парковок

Ранее мы сообщали, что на Бессарабской площади выделили специальные места для электрокаров. Также смотрите, как BMW i3s показала себя в езде по Киеву.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: