Информатор Авто

Новости

Команда Формулы-1 помогла трактору JCB установить рекорд скорости

Как бы это странно не звучало, но тракторы тоже могут установить мировой рекорд скорости, правда, только среди тракторов, но все же. Да что уж говорить, если на место в Книге рекордов Гиннесса претендуют даже газонокосилки.

Трактору небезызвестной фирмы JCB на днях удалось установить мировой рекорд скорости. Fastrac смог разогнаться до 166,72 км/ч, что на 26 км/ч больше, чем смог разогнать Stig из TopGear чуть более года назад. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

Рекорд был поставлен на аэродроме в Элвингтоне в Йоркшире, а за рулем находился мотогонщик и телеведущий Гай Мартин. «Это был отличный день с JCB в Элвингтоне. Отличная работа с несколькими отличными инженерами. Трактор чувствовал себя уверенно на взлетно-посадочной полосе, работа — персик», — комментирует заезд гонщик.

Говоря о технике — это большой трактор JCB с 7,2-литровым дизельным двигателем, выдающим около 1000 лошадиных сил и 2500 Нм крутящего момента. Его настройки и доработки хранятся в тайне, однако известно, что стандартный вариатор был заменен шестиступенчатой ​​коробкой передач фирмы ZF. За аэродинамику отвечала команда Williams Advanced Engineering, которая также стоит за проектом Формулы-1 Williams.

«Мы давно питали мечту побить рекорд скорости с трактором Fastrac, и вся команда неустанно работала над достижением этого удивительного результата», — прокомментировал председатель JCB Лорд Бэмфорд. «Я чрезвычайно горжусь тем, чего они достигли желаемого результата за такой короткий промежуток времени. Это британский инжиниринг в своих лучших проявлениях, и он действительно подчеркивает навыки и инновации, которыми мы обладаем в команде наших инженеров. Они проделали действительно фантастическую работу», — добавил он.


Ранее мы сообщали, что байкер из Киева установил рекорд скорости на электробайке на озере Бонневилль. Также мы писали, что Volkswagen ID.R установил новый рекорд на Нюрбургринге.

Игорь Лунтовский

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: