Информатор Авто

Новости

Lotus выгнал на тесты свой новый кроссовер: каким будет спортивный внедорожник

После того, как британскую компанию Lotus выкупила китайская компания Geely, у нее появились новые возможности. Руководство решило перевести свое производство в те сегменты, в которых никогда не присутствовали автомобили марки. Одной из них стал класс городских кроссоверов, которые на сегодняшний день пользуются хорошим спросом по всему миру.

О планах запуска линеек кроссоверов и седанов под логотипом Lotus руководство компании заявляло еще несколько месяцев назад. Сейчас же мы можем наблюдать то, что компания действительно смогла расправить крылья, перейдя во владение крупного китайского бренда Geely. Новый кроссовер от британцев имеет все шансы втиснуться в заядлую борьбу лидеров мирового автопроизводства. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

Во владении Geely также находятся Volvo и Lynk & Co и, как и предполагалось, Lotus позаимствует их наработки для своего кроссовера. Компания как никто верна своей истории и своему ДНК, поэтому перед нами не что иное, как спортивный кроссовер, который станет серьезным конкурентом таким флагманам, как Porsche Cayenne или Lamborghini Urus.

Самая интересная часть автомобиля находится сзади, где нет выхлопных труб. Можно предположить, что данный концепт полностью электрический, но, скорее всего, это будет гибрид. Пока рано говорить наверняка, но Lotus может извлечь выгоду из гибридной технологии, разработанной Volvo, на что намекал генеральный директор компании Жан-Марк Гейлс более года назад.

Новый кроссовер Lotus вышел на тесты

Новый кроссовер Lotus вышел на тесты

Автомобиль предстал в облике компании Lynk & Co

Автомобиль предстал в облике компании Lynk & Co

Ранее мы сообщали, что Lotus показал тизер нового электрического гиперкара. Также писали, что Илон Маск задумался над созданием подводного автомобиля на базе Lotus Esprit 1976 года.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: