Ханс Циммер создаст звуковое сопровождение для электрических BMW - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Ханс Циммер создаст звуковое сопровождение для электрокаров BMW

Как известно, электрокары двигаются практически бесшумно, особенно на низких скоростях. С 1 июля в Евросоюзе вступает в силу закон, который обязывает электромобили шуметь при движении на скорости ниже 20 км/ч. Это необходимо для безопасности дорожного движения.

Пока производители думают над тем, какие внешние звуки добавить своим электрокарам, баварцы решили добавить в свои BMW акустическое сопровождение для водителей. Компания решила подойти к этому вопросу творчески и договорилась с Хансом Циммером, написавшим саундтреки к фильмам «Начало», «Трилогия Темного рыцаря», «Король Лев», «Пираты Карибского моря» и многим другим. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание Electrec.

Лауреат Оскара, композитор, получивший премию Грэмми, Ханс Циммер будет работать со звуковым дизайнером BMW Ренцо Витале для разработки звука для концепта BMW Vision M NEXT, который скоро будет представлен, а также для будущих электромобилей BMW.

Тишина хода электрокаров часто упоминается как главное преимущество электрической мобильности. Однако по мере увеличения ассортимента электрифицированных моделей у водителей ослабевает эмоциональная составляющая вождения. Под брендом «BMW IconicSounds Electric» будет создано звуковое сопровождение для будущих электромобилей от BMW.

«Я всегда был поклонником BMW. Когда я был ребенком, я узнавал, что мама возвращается домой по звуку ее BMW. Я очень рад, что у меня появилась возможность создать звук будущего электромобиля BMW и создать эмоции для будущего вождения электромобилей», — сказал Циммер.

Ранее мы писали о характеристиках нового кабриолета BMW M850i. Также смотрите, как BMW i3s справилась с городским движением Киева.

Игорь Лунтовский

Наверх