В Uber Shuttle не берут детей до 12 лет: причины и комментарий компании - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Uber Shuttle не берут детей до 12 лет: причины и комментарий компании

Совсем недавно Uber запустил в Киеве пилотный проект, в рамках которого компания выпустила на определенные маршруты свои автобусы. Сервисом сразу начали пользоваться многие пассажиры, однако некоторых данная услуга не устроила.

Автобусы Uber Shuttle курсируют по Киеву уже несколько месяцев и успели приглянуться многим жителям столицы. Однако есть и те, кто недоволен услугами. Так, одна девушка высказала свое мнение о компании в группе Kyiv Baby/Parent Friendly Places в Facebook, сообщает Авто Информатор.

В чем суть конфликта

Девушка очень сильно возмутилась тем, что водитель автобуса отказался взять ее на борт из-за ее 3-х летнего ребенка. «Столкнулась с дискриминацией по поводу родителей с ребенком в Uber Shuttle», — говорится в сообщении. Как выясняется дальше, водитель аргументировал свой отказ тем, что согласно ПДД дети до 12 лет не могут ехать в транспортном средстве без специального автокресла. «Uber не желает видеть мам с детьми своими пассажирами», — подытожила она.

Пункт ПДД 21.11 гласит, что детей, рост которых меньше 145 см или не достигших 12-летнего возраста, в транспортных средствах  без использования специальных средств перевозить нельзя.

Спросив о том, можно ли использовать в подобной ситуации свое кресло, девушка также получила отказ. Водитель сказал, что не может установить личное кресло, так как это не предусмотрено конструкцией автобуса.

Жалоба на службу Uber Shuttle

Жалоба на службу Uber Shuttle

Что говорят в компании Uber

Понимая законность действий водителя, мы все же решили обратиться в компанию Uber по поводу данного инцидента и пресс-служба предоставила исчерпывающий ответ. «В Uber безопасность пассажиров является нашим главным приоритетом. Это также означает, что мы ожидаем от водителей соблюдения правил дорожного движения, согласно которым, в данном конкретном случае, запрещено перевозить детей в возрасте до 12 лет без специального кресла. Мы сожалеем о сложившемся неприятном инциденте и держим связь с мамой, чтобы объяснить ситуацию. Мы хотим предложить всем пользователям безопасные и надежные поездки, поэтому рассмотрим возможность обслуживания и родителей с маленькими детьми”, — отметил Георгий Соколянский, глава по развитию Uber в странах Центральной и Восточной Европы.

Ремни безопасности — обязательно

Помимо этого, под постом девушки начали появляться комментарии по поводу ремней безопасности в Uber Shuttle. Некоторые жители столицы утверждают, что не все автобусы оснащены ними. «На заднем (последнем) ряду может не быть ремней безопасности. В таком случае, мы ограничиваем вместимость такого автобуса в нашей системе, согласно количеству мест с ремнями безопасности. То есть, если в общей сложности в автобусе 20 мест, из которых 16 имеют ремни безопасности, мы никогда не поместим более 16 пассажиров в таком автобусе», — рассказали в Uber. То есть независимо от количества мест, приложение не позволит водителю взять большее количество людей, чем то, которое сможет пристегнуться ремнем в его машине.

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Рекомендуем посмотреть статью о том, как прокомментировал Uber Shuttle Виталий Кличко. Также мы писали о резком падении стоимости акций Uber.

Игорь Лунтовский

Наверх