Информатор Авто

Новости

Mini получил 45 000 предзаказов на электрический Cooper SE, Karma представила электрический гиперкар, а Acura рассекретила спортивный седан Type S: ТОП автоновостей дня

Автопроизводители в погоне за лидерством на рынке создают новые модели и радуют ими потребителей. Конечно же, больше развивается электрическая отрасль, но производители не забывают и о приверженцах классических двигателей.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 14 августа. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Mini получил 45 000 предзаказов на электрический Cooper SE

Компания Mini, которая принадлежит концерну BMW, собрала более 45 000 предзаказов на новый полностью электрический Cooper SE. Трехдверный электрокар дебютировал в прошлом месяце. Он оснащен электромотором мощностью 184 л.с. и крутящим моментом в 270 Нм. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 3,9 секунды. Батарея мощностью 32,6 кВт обеспечивает запас хода до 270 километров. Старт производства намечен на ноябрь 2019 года. Об этом сообщает издание Electrek.

Mini Cooper SE

Mini Cooper SE

Karma представила электрический гиперкар

Karma Automotive, ранее известная как Fisker, представила свой первый полностью электрический гиперкар. Концепция SC1 Vision получила уникальный дизайн и невероятные двери, которые подчеркивают особый стиль марки. Модель была разработана и построена за один год и станет первой в будущей линейке электромобилей. SC1 Vision дебютирует на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич, Калифорния. Об этом сообщает издание Electrek.

Karma SC1 Vision

Karma SC1 Vision

Acura рассекретила спортивный седан Type S

Компания Acura намерена вернуться к производству «заряженных» версий выпускаемой линейки автомобилей. Тому подтверждением стал агрессивный концепт-кар Type S, в котором присутствуют черты серийных NSX и RDX. Эффектность автомобиля подчеркивают ломаные линии, отделка из карбона и огромные воздухозаборники. Производитель разработал для новинки собственный цвет кузова — Double Apex Blue Pearl. Type S оснащен турбодвигателем V6, работающий через систему полного привода с векторизацией тяги. Дебютирует модель на Недели автомобилей в Монтерее. Об этом сообщает издание Motor1.

Acura Type S

Acura Type S

В Бельгии установили специальную световую разметку

В бельгийском городке Хасселт установили специальную световую разметку для безопасности велосипедистов, которая напоминает «лежачий светофор». За 30 метров до перекрестка располагаются датчики, которые фиксируют велосипедиста и тогда разметка становится красной. На данный момент такая разметка является экспериментальной. Об этом сообщает издание TSN.

 

В каком случае можно проехать на желтый сигнал светофора

Желтый сигнал светофора автомобилисты воспринимают по-разному. Одни резко тормозят завидев его, чем создают аварийную ситуацию и заставляют нервничать соседей по потоку. Другие же, наоборот, вдавливают педаль в пол и стараются пролететь перекресток до включения красного сигнала, но зачастую не успевают, чем также создают аварийную ситуацию. С точки зрения безопасности, ни одни, ни вторые не правы. Завидев желтый свет нужно остановиться, но не «любой ценой», а плавно перед стоп-линией. Однако бывают случаи, когда все же проезд на желтый не является нарушением. В частности, Верховный суд Украины разрешил проезжать на желтый сигнал светофора, но только в том случае, если остановка приведет к созданию аварийной ситуации. Однако факт, что проезд был вынужденным, еще нужно будет доказать. Об этом сообщает издание Закон и Бизнес.

Желтый сигнал светофора

Желтый сигнал светофора

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: