Информатор Авто

Новости

Сколько завезли в Украину элитных автомобилей с начала года

Предпочтения украинских автомобилистов кардинально разнятся, поэтому на дорогах страны можно увидеть абсолютно все классы авто от седанов до внедорожников. В представленном разнообразии в основном преобладает бюджетный сегмент, но встречаются и элитные автомобили.

Доля элитных автомобилей в общем числе продаж довольно мала. В основном, их ввозят из-за границы под конкретного клиента, ведь их стоимость исчисляется сотнями тысяч долларов. С начала 2019 года в Украину ввезли 3588 элитных автомобилей, сообщает Авто Информатор со ссылкой на auto.ria.

По данным Государственной фискальной службы, в бюджет страны поступило 89,7 миллионов гривен транспортного налога от растаможки данных автомобилей. Помимо автомобилей с классическим двигателями в списке объектов налогообложения есть и электрокары, в том числе Tesla, BMW и Jaguar.

Отметим, что элитными считаются автомобили возрастом до 5 лет, стоимость которых превышает 1 564 875 гривен. В учет не берется объем двигателя и другие технические характеристики.

Ранее мы писали о транспортном налоге в Украине. Также публиковали ТОП-5 самых дорогих растаможенных «евроблях». Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: