Информатор Авто

Новости

ЗАЗ вместо Mercedes: украинских депутатов предложили пересадить на отечественные автомобили

Служебный автопарк украинских депутатов сплошь состоит из элитных автомобилей. Во время заседаний перед Верховной Радой выстраиваются вереницы из Mercedes, Lexus, Range Rover и других, не менее «скромных» автомобилей. Найти же среди них машины отечественного автопрома невозможно.

В Украине предложили лишить народных избранников элитного служебного автопарка и пересадить на общественный транспорт или на автомобили отечественного автопрома, такие как ЗАЗ и Богдан. Именно такая петиция зарегистрирована на сайте президента Владимира Зеленского, сообщает Авто Информатор со ссылкой на сайт главы государства.

«Лишить депутатов права пользования служебным транспортом. Приравнять к условиям тех, кто нанял их на работу. В исключительных случаях (физические недостатки, почтенный возраст) выдавать транспорт отечественного производства (ЛАЗ, ЗАЗ, Daewoo, Богдан)», — написал автор петиции Базик Владимир Иванович.

Петиция зарегистрирована 12 августа 2019 года и на данный момент собрала 415 подписей. Для того, чтобы ее рассмотрели, необходимо набрать 25 000 голосов в течение трех месяцев. Поддержать петицию можно здесь.

Ранее мы писали, что Верховная Рада распродаст свой автопарк. Также говорили, что в Киеве байкерам хотят запретить ездить по ночам, о чем зарегистрирована соответствующая петиция. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: